Recette Osso-buco de veau
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
30 min
Matériel
Cocotte en fonte ou cocotte-minute (réduire le temps de cuisson 1/3)
Temps de cuisson
30 à 35 min en cocotte-minute
1 h 30 en cocotte en fonte
Ingrédients
- 800 g de jarret de veau (environ 0.200 kg chacun)
- 200 g oignons
- 600 g de tomates fraîches ou appertisées
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à café de concentré de tomate
- 50 g de farine
- 4 cl d’huile d’olive
- 20 cl de vin blanc (optionnel) à remplacer par de l’eau
- 1 cube de bouillon de volaille déshydraté
- Persil haché
- Sel, poivre
Préparation
Faire sauter les jarrets dans l’huile d’olive et les réserver (mettre de côté)
Faire revenir les oignons émincés, singer et laisser cuire 4 min environ
Ajouter les tomates, le concentré, l’ail et les jarrets
Verser le bouillon, le vin et assaisonner
En cocotte-minute, cuire sous pression 30 à 35 min environ et compter 1 h 30 en cocotte en fonte
Dresser et parsemer le persil
Maintenir au chaud au bain-marie ou à réchauffer lors du passage à table