Blanquette de veau

Viande hypocalorique

Blanquette de veau

Recette pour 4 personnes (250 Kcal / personne)

Temps de préparation 30 min - Temps de cuisson 50 min


Ingrédients

  • 600 g de veau dégraissé
  • 100 g de tomates ou coulis de tomates(selon saison)
  • 100 g de carottes
  • 100 g d'oignons
  • 100 g de poireaux
  • 1 clou de girofle
  • 1 gousse d'ail
  • Thym, laurier
  • Sel, poivre
  • 1/2 l (50 cl) d'eau

Faire la sauce

  • 1/4 l (25 cl) de bouillon
  • 20 g de lait écrémé en poudre (2 cuillères à soupe bombées)
  • 10 g de Maïzena (1 cuillère à soupe rase)

Verser l'eau, les légumes entiers, épluchés, lavés, les aromates et la viande dans une cocotte en fonte

Saler, poivrer

Amener à ébullition et écumer

Laisser cuire 30 min environ

Prélever 1/4 l (25 cl) de bouillon

Y ajouter le lait (eau + lait en poudre) et la Maïzena délayée dans de l'eau froide

Faire épaissir sur feu doux en remuant

Ajouter le jaune d'oeuf hors du feu

Disposer viande et légumes du bouillon égouttés dans un plat de service chaud et napper de sauce

Variante

Remplacer le veau par du poulet

Retrouver toutes nos recettes hypocaloriques


Renseignements Téléphone
Vous avez besoin d'information (entreprise, association, coordonnées) concernant le sujet ?
Téléphone
Appelez le :
118 007 et dites "Pratique"
Renseignement téléphonique ouvert de 6H à 22H 7j/7
Service 2.50€ + 2.50€/min + prix appel


imprimer
Voir également
Vos commentaires


Les questions / commentaires laissés par les internautes

Ecrire un commentaire

Nom - Prénom*
Commune*
Mail*
(non publié)
Commentaire*
 


Ma famille

Service d'information
Appelez le

et dites "pratique"
Ouvert de 6H à 22H 7j/7



Mentions légales
Contact
Qui sommes-nous ?
Conditions générales d'utilisation

Factory777©