![]() Viande hypocaloriqueDinde farcie Recette pour 12 personnes (250 Kcal / pers. pour 100 g de viande - 100 Kcal / pers. pour 100 g de farce) Temps de préparation 40 min - temps de cuisson selon mode Ingrédients
Pour la farce
Préparer la farce Hacher plus ou moins grossièrement le foie, les champignons, le veau, les échalotes, l'ail, le pain trempé dans le lait écrémé et le persil Ajouter les oeufs, l'alcool et le thym Saler modérément, poivrer Farcir la dinde, coudre l'ouverture et la frotter de citron La poser sur un plat allant au four (exemple : lèchefrite ou un plat fermé en terre cuite ou sans problème votre cocotte en fonte la chair restera tendre et juteuse dans un plat fermé) La cuisson Préchauffer le four à th. 7 - 200°C Enfourner la dinde (en enlevant le couvercle pour la faire dorer) pendant 15 min Puis remettre le couvercle, et faire cuire 2h si vous mettez la dinde dans un plat fermé sinon 1h30 Piquer d'une aiguille à l'articulation pour vérifier le degré de cuisson Arroser régulièrement la dinde du bouillon Laisser en attente au chaud avant de découper Servir avec le jus de cuisson dégraissé et accompagné de carottes, céleris, artichauts ou marrons cuits à l'étouffée sans graisse
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