Recapitout vous souhaite une bonne année 2025 ! Que cette nouvelle année soit rythmée de joie, d’énergie et de réussite

Chili con carne

recette chili con carne
Valérie
Dans cet article

Recette Chili con carne

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

15 min

IngrédientsQuantitésCoût approximatif
Haricots rouges1 grande boîte de conserve(ou haricots secs que vous laissez tremper 6 h dans de l’eau froide. Puis les mettre dans une casserole remplie de 3 x leur volume en eau froide. Saler en milieu de cuisson uniquement. Faire bouillir pendant 30 à 45 min) 
Steaks hachés4 
Tomates pelées (ou fraîches selon saison)1 grande boîte ou 400 g fraîches 
Oignons3 
Ail5 gousses 
Poivrons2 
Huile3 cuillères à soupe 
Tabascoquelques goûtes 
Sel, poivreSelon goût 
 Totalmoins de 3 €/ personne
Préparation    Emietter les steaks hachés et les faire dorer rapidement (pour ne pas les dessécher) dans l’huile

Sortir la viande

Peler les oignons les émincer

Peler l’ail, l’écraser

Faire revenir les oignons et l’ail dans le jus de la viande pendant 5 min

Ajouter les poivrons coupés en petits morceaux

Saler, poivrer et cuire 10 min

Ajouter la viande, les haricots rouges et les tomates coupées en petits cubes

Arroser d’eau et de tabasco

Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 15 min
recette chili con carne

Dans cet article

Articles similaires

Autres articles qui pourraient vous interesser

Planifiez une consultation personnalisée de 20 minutes !

Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion