Recette Chili con carne
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
15 min
Ingrédients | Quantités | Coût approximatif |
Haricots rouges | 1 grande boîte de conserve(ou haricots secs que vous laissez tremper 6 h dans de l’eau froide. Puis les mettre dans une casserole remplie de 3 x leur volume en eau froide. Saler en milieu de cuisson uniquement. Faire bouillir pendant 30 à 45 min) | |
Steaks hachés | 4 | |
Tomates pelées (ou fraîches selon saison) | 1 grande boîte ou 400 g fraîches | |
Oignons | 3 | |
Ail | 5 gousses | |
Poivrons | 2 | |
Huile | 3 cuillères à soupe | |
Tabasco | quelques goûtes | |
Sel, poivre | Selon goût | |
Total | moins de 3 €/ personne | |
Préparation | Emietter les steaks hachés et les faire dorer rapidement (pour ne pas les dessécher) dans l’huile Sortir la viande Peler les oignons les émincer Peler l’ail, l’écraser Faire revenir les oignons et l’ail dans le jus de la viande pendant 5 min Ajouter les poivrons coupés en petits morceaux Saler, poivrer et cuire 10 min Ajouter la viande, les haricots rouges et les tomates coupées en petits cubes Arroser d’eau et de tabasco Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 15 min |