Recette de Couscous aux légumes
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
35 min
Ingrédients | Quantités | Coût approximatif |
Légumes : carottes, courgettes, navets, tomates | 1 kg frais, en conserve ou surgelés (privilégier des légumes de saison) | |
Pois chiches | 1 boîte | |
Semoule pour couscous fin ou moyen | 250 g sec | |
Epices à couscous | 1 cuillère à café | |
Bouillon déshydraté de poule ou volaille dégraissé | 1 | |
Huile | 1 cuillère à soupe | |
Sel, poivre | selon goût | |
Total | moins de 3 € / personne | |
Préparation | Laver et/ou rincer tous les légumes selon le type choisi Les couper en morceaux si nécessaire, et les mettre dans une sauteuse avec l’huile et 1/2 verre d’eau Saler, poivrer, ajouter les épices et laisser mijoter 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres Préparer la semoule : mettre l’eau à bouillir avec le bouillon, un filet d’huile, saler. Lorsque l’eau bout éteindre le feu et mettre la semoule. Aérer la semoule avec une fourchette pour éviter que des boules ne se forment Présenter la semoule avec les légumes dans un plat à tajine ou autre préalablement chauffé au four |