Recapitout vous souhaite une bonne année 2025 ! Que cette nouvelle année soit rythmée de joie, d’énergie et de réussite

Couscous aux légumes

recette couscous aux légumes
Valérie
Dans cet article

Recette de Couscous aux légumes

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

35 min

IngrédientsQuantitésCoût approximatif
Légumes : carottes, courgettes, navets, tomates1 kg frais, en conserve ou surgelés (privilégier des légumes de saison) 
Pois chiches1 boîte 
Semoule pour couscous fin ou moyen250 g sec 
Epices à couscous1 cuillère à café 
Bouillon déshydraté de poule ou volaille dégraissé1 
Huile1 cuillère à soupe 
Sel, poivreselon goût 
 Totalmoins de 3 € / personne
Préparation    
Laver et/ou rincer tous les légumes selon le type choisi

Les couper en morceaux si nécessaire, et les mettre dans une sauteuse avec l’huile et 1/2 verre d’eau

Saler, poivrer, ajouter les épices et laisser mijoter 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres

Préparer la semoule : mettre l’eau à bouillir avec le bouillon, un filet d’huile, saler.

Lorsque l’eau bout éteindre le feu et mettre la semoule.

Aérer la semoule avec une fourchette pour éviter que des boules ne se forment

Présenter la semoule avec les légumes dans un plat à tajine ou autre préalablement chauffé au four
recette couscous aux légumes

Dans cet article

Articles similaires

Autres articles qui pourraient vous interesser

Planifiez une consultation personnalisée de 20 minutes !

Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion