Crème anglaise

Crème anglaise
Valérie
Dans cet article

Recette pour 4 personnes (94 kcal / personne)

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

20 min

Ingrédients

  • 1/2 l (50 cl) d’eau
  • 50 g de lait écrémé en poudre (5 cuillères à soupe bombées)
  • Edulcorant*
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation

Faire chauffer le lait (eau + lait écrémé en poudre) avec l’extrait de vanille

Séparer les blancs (ne les jetez pas, ils se conservent très bien congelés. Ils serviront comme ingrédient dans une autre recette comme les meringues par exemple) des jaunes d’œufs

Battre les jaunes avec l’édulcorant

Délayer lentement cette préparation avec le lait chaud

Mettre dans une casserole et laisser épaissir la crème à feu doux, sans cesser de remuer

Ne pas faire bouillir la crème

*Utilisez de l’édulcorant thermostable s’il y a cuisson. Si vous ne souhaitez pas utiliser un édulcorant, vous pouvez utiliser du sucre fructose (400 kcal pour 100 g) ou agave en poudre (392 kcal pour 100 g). Ils ont un pouvoir sucrant plus important à dose inférieure donc moins calorique. Pour en savoir plus consulter notre article « Dessert : comment se faire plaisir sans excès de calories ? ».

Retrouver toutes nos recettes de desserts hypocaloriques

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Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion