Flan à la vanille

flan à la vanille
Valérie
Dans cet article

Recette pour 4 personnes (104 kcal / personne)

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

30 min

Ingrédients

  • 1/2 l (50 cl) d’eau
  • 50 g de lait écrémé en poudre (5 cuillères à soupe bombées)
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Edulcorant*

Préparation

Faire chauffer le four Th. 7 – 200°C

Faire chauffer le lait (eau + lait écrémé en poudre) avec l’extrait de vanille

Battre les œufs avec l’édulcorant

Bien mélanger cette préparation avec le lait chaud

Répartir dans les ramequins et mettre au four chaud (Th. 7 – 200°C) pour une cuisson au bain-marie pendant 30 min

Variantes

Flan au café

Ajouter au lait 2 cuillères à soupe de café lyophilisé

Flan au chocolat

Ajouter au lait 20 g de cacao non sucré

*Utilisez de l’édulcorant thermostable s’il y a cuisson. Si vous ne souhaitez pas utiliser un édulcorant, vous pouvez utiliser du sucre fructose (400 kcal pour 100 g) ou agave en poudre (392 kcal pour 100 g). Ils ont un pouvoir sucrant plus important à dose inférieure donc moins calorique. Pour en savoir plus consulter notre article « Dessert : comment se faire plaisir sans excès de calories ? ».

Retrouver toutes nos recettes de desserts hypocaloriques

flan à la vanille

Dans cet article

Articles similaires

Autres articles qui pourraient vous interesser

Planifiez une consultation personnalisée de 20 minutes !

Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion