Recette pour 4 personnes (64 Kcal / personne)
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
37 min
Mode de cuisson
Autocuiseur
Ingrédients
- 200 g de champignons de Paris
- 100 g de blancs de poireaux
- 100 g de tomates
- 100 g de carottes
- 1/2 jus de citron
- 1 gousse d’ail
- 1 jaune d’œuf
- 25 g de lait écrémé en poudre (2 cuillères à soupe bombées)
- Thym, laurier, sel, poivre
- 1 l d’eau
Préparation
Eplucher, laver, émincer le blanc de poireau, carottes et tomates
Couper les pieds terreux des champignons si nécessaire
Laver les champignons à grande eau en ajoutant le jus de citron, rincer, égoutter
Faire revenir sur feu vif les légumes pendant 12 min
Saler poivrer
Ajouter l’eau et les aromates
Faire cuire 10 min à partir de la rotation de la soupape
Mixer ou non le potage
Prélever 25 cl et y délayer le jaune d’œuf et le lait
Remettre dans la cocotte et servir aussitôt
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