Crème de champignons

Crème de champignons
Valérie
Dans cet article

Recette pour 4 personnes (64 Kcal / personne)

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

37 min

Mode de cuisson

Autocuiseur

Ingrédients

  • 200 g de champignons de Paris
  • 100 g de blancs de poireaux
  • 100 g de tomates
  • 100 g de carottes
  • 1/2 jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 jaune d’œuf
  • 25 g de lait écrémé en poudre (2 cuillères à soupe bombées)
  • Thym, laurier, sel, poivre
  • 1 l d’eau

Préparation

Eplucher, laver, émincer le blanc de poireau, carottes et tomates

Couper les pieds terreux des champignons si nécessaire

Laver les champignons à grande eau en ajoutant le jus de citron, rincer, égoutter

Faire revenir sur feu vif les légumes pendant 12 min

Saler poivrer

Ajouter l’eau et les aromates

Faire cuire 10 min à partir de la rotation de la soupape

Mixer ou non le potage

Prélever 25 cl et y délayer le jaune d’œuf et le lait

Remettre dans la cocotte et servir aussitôt

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Crème de champignons

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Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion