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Oeufs au lait

recette oeufs au lait
Valérie
Dans cet article

Recette Oeufs au lait

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

30 min

IngrédientsQuantitésCoût approximatif
Lait37.5 cl0.60 €
Sucre semoule30 g ou 2 cuillères à soupe rases0.50 €
Œufs31,20 €
Vanille (extrait ou sucre vanillé)1 sachet ou 1 cuillère à café0.25 €
Pour le caramel :  
Sucre semoule60 g de sucre ou 4 cuillères à soupe rases0.60€
Jus de citron1 cuillère à café0.15 €
Eau2 cuillères à soupe rases/
 Total3,3 € pour 4 pers. – 0.83€/pers.
PréparationPréparer le caramel :

Mettre le sucre, l’eau et le jus de citron (pour garder la fluidité du caramel) dans une casserole et remuer vivement la casserole pour répartir l’eau. 

Cuire à feu moyen en surveillant attentivement la progression de la cuisson. 
(La solution sucrée entre en ébullition, puis s’épaissit au fur et à mesure de la cuisson).

Quand le mélange est de bonne consistance, éteindre le feu et verser le caramel au fond des ramequins.

Préchauffer le four à th. 6 – 180°

Faire bouillir le lait

Mélanger les œufs, le sucre et la vanille

Verser lentement le lait bouillant dans le mélange précédent sans arrêter de remuer le mélange

Mettre la préparation dans les ramequins

Faire une cuisson au bain marie :

Déposer les ramequins dans un plat en pyrex contenant de l’eau tiède, puis mettre le tout four

Laisser cuire au four pendant 30 min
recette oeufs au lait

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Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion