Recette Boeuf aux carottes
Recette pour 6 personnes
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
2h20 min
Ingrédients | Quantités | Coût approximatif |
Boeuf à braiser (gîte ou paleron) | 1 kg | |
Oignons | 3 gros | |
Carottes | 6 | |
Huile | 3 cuillères à soupe | |
Laurier | 1 feuille | |
Thym | 1 branche | |
Sel, poivre | selon goût | |
Total | moins de 4 € / personne | |
Préparation | Couper la viande en morceaux (taille d’une bouchée) Eplucher les oignons et les couper en fines lamelles Eplucher et laver les carottes, les couper en rondelles dans une grande casserole Faire chauffer l’huile dans une cocotte en fonte ou faitout Faire revenir la viande sur toute ses faces Retirer la viande lorsqu’elle est dorée Ajouter les oignons et les faire blondir doucement Saler, poivrer, ajouter le thym et la feuille de laurier Couvrir d’eau froide et faire bouillir Quand l’eau bout, ajouter les carottes et faire bouillir le tout 15 min Baisser le feu et couvrir la cocotte Laisser mijoter doucement pendant 2 h |