Recapitout vous souhaite une bonne année 2025 ! Que cette nouvelle année soit rythmée de joie, d’énergie et de réussite

Boeuf aux carottes

recette boeuf carottes
Valérie
Dans cet article

Recette Boeuf aux carottes

Recette pour 6 personnes

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

2h20 min


IngrédientsQuantitésCoût approximatif
Boeuf à braiser (gîte ou paleron)1 kg 
Oignons3 gros 
Carottes6 
Huile3 cuillères à soupe 
Laurier1 feuille 
Thym1 branche 
Sel, poivreselon goût 
 Totalmoins de 4 € / personne
Préparation    Couper la viande en morceaux (taille d’une bouchée)

Eplucher les oignons et les couper en fines lamelles

Eplucher et laver les carottes, les couper en rondelles dans une grande casserole

Faire chauffer l’huile dans une cocotte en fonte ou faitout

Faire revenir la viande sur toute ses faces

Retirer la viande lorsqu’elle est dorée

Ajouter les oignons et les faire blondir doucement

Saler, poivrer, ajouter le thym et la feuille de laurier

Couvrir d’eau froide et faire bouillir

Quand l’eau bout, ajouter les carottes et faire bouillir le tout 15 min

Baisser le feu et couvrir la cocotte

Laisser mijoter doucement pendant 2 h
recette boeuf carottes

Dans cet article

Articles similaires

Autres articles qui pourraient vous interesser

Planifiez une consultation personnalisée de 20 minutes !

Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion