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Boeuf Bourguignon

recette boeuf bourguignon
Valérie
Dans cet article

Recette de Bœuf Bourguignon

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation

15 min

Matériel

Cocotte en fonte ou cocotte-minute

Temps de cuisson

45 min en cocotte en fonte ou en cocotte-minute (réduire alors à 30 min le temps de cuisson)

Ingrédients

  • 1,4 kg de macreuse ou paleron
  • 100 g de lardons
  • 200 g oignons
  • 250 g de carottes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 50 g de farine
  • 4 cl d’huile de tournesol
  • 20 cl de vin rouge (optionnel) à défaut à remplacer par la même quantité d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille déshydraté
  • Sel, poivre

Préparation

Découper la viande en gros morceaux réguliers

Laver, éplucher les carottes et les couper en rondelles

Emincer l’oignon

Dans la cocotte, faire revenir dans l’huile les lardons puis réserver (mettre de côté)

Faire revenir la garniture aromatique (oignons, carottes)

Singer la garniture, mélanger et laisser cuire 5 min

Ajouter les morceaux de viande, les lardons, le bouquet garni et les gousses d’ail

Recouvrir les 2/3 des aliments avec le bouillon reconstitué (eau 1 l environ + cube de bouillon) et le vin rouge

Cuire à feu doux à couvert hermétiquement pendant 45 min

Dresser le ragoût et maintenir au chaud au bain-marie ou à réchauffer lors du passage à table.

Suggestion d’association

Pomme de terre vapeur ou pâtes

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recette boeuf bourguignon

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Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

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