Recette Terrine de viande
Recette pour 4 personnes (250 Kcal / personne)
Temps de préparation
40 min – (commencer la veille)
Temps de cuisson
60 min
Ingrédients
- 200 g de veau
- 200 g de bœuf
- 50 g de foie (volaille, lapin, porc)
- 25 cl de vin blanc
- 2 blancs d’œufs
- 50 g d’échalotes
- 50 cl de gelée au madère
- Thym
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de persil haché
- Sel, poivre
Préparation
Faire mariner au frais la viande avec le vin blanc, échalotes entières, thym, laurier, sel et poivre pendant 24 h
Hacher alors la viande, les échalotes et le foie
Ajouter les blancs d’œufs
Déposer dans une terrine (type terrine à foie gras avec couvercle)
Couvrir et faire cuire au four au bain-marie th. 7 – 210° pendant 1 heure
A mi-cuisson, évacuer le jus gras de la terrine et ajouter la gelée au madère sans recouvrir complétement la terrine
En fin de cuisson verser le reste de gelée pour couvrir la terrine
Laisser refroidir
Conserver au frais (2 jours maximum)