Recapitout vous souhaite une bonne année 2025 ! Que cette nouvelle année soit rythmée de joie, d’énergie et de réussite

Terrine de viande

Terrine de viande
Valérie
Dans cet article

Recette Terrine de viande

Recette pour 4 personnes (250 Kcal / personne)

Temps de préparation

40 min – (commencer la veille)

Temps de cuisson

60 min

Ingrédients

  • 200 g de veau
  • 200 g de bœuf
  • 50 g de foie (volaille, lapin, porc)
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 blancs d’œufs
  • 50 g d’échalotes
  • 50 cl de gelée au madère
  • Thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • Sel, poivre

Préparation

Faire mariner au frais la viande avec le vin blanc, échalotes entières, thym, laurier, sel et poivre pendant 24 h

Hacher alors la viande, les échalotes et le foie

Ajouter les blancs d’œufs

Déposer dans une terrine (type terrine à foie gras avec couvercle)

Couvrir et faire cuire au four au bain-marie th. 7 – 210° pendant 1 heure

A mi-cuisson, évacuer le jus gras de la terrine et ajouter la gelée au madère sans recouvrir complétement la terrine

En fin de cuisson verser le reste de gelée pour couvrir la terrine

Laisser refroidir

Conserver au frais (2 jours maximum)

Retrouver toutes nos recettes de viandes hypocaloriques

Terrine de viande

Dans cet article

Articles similaires

Autres articles qui pourraient vous interesser

Planifiez une consultation personnalisée de 20 minutes !

Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion