Brandade de morue

brandade de morue
Valérie
Dans cet article

Plat unique hypocalorique

Recette pour 4 personnes (325 Kcal / personne)

Temps de préparation

35 min

Temps de cuisson

1 h

Ingrédients

  • 400 g de morue
  • 100 g de blancs de poireaux
  • 20 cl de vin blanc
  • 400 g de pommes de terre
  • 10 cl de lait écrémé (ou 10 cl d’eau mélangé à 1 cuillère à soupe bombée de lait écrémé en poudre)
  • 100 g d’oignons
  • 2 gousses d’ail
  • Pour le bouquet garni : persil haché, thym, laurier
  • Sel, poivre

Faire dessaler la morue si nécessaire

Préparation

Mettre la morue dans une passoire que vous immergerez dans un récipient rempli d’eau tiède. S’il s’agit d’un filet avec peau, n’oubliez pas de tourner la peau vers le haut. Le sel va se déposer automatiquement dans le fond du récipient. Pour un bon dessalage, renouvelez l’eau trois fois en laissant tremper votre poisson 4 h chaque fois

Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en 4

Laver, et couper en rondelles le blanc de poireau, laver à nouveau

Eplucher et couper les oignons en rondelles

Eplucher l’ail

Faire cuire au four thermostat 6/7 environ 180/200°C dans le vin blanc, la morue, les légumes, les oignons, l’ail, les pommes de terre et les aromates, jusqu’à la cuisson complète (environ 1 h)

Enlever le bouquet garni et réduire le tout en purée

Ajouter le lait écrémé

Rectifier l’assaisonnement si besoin

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Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion