Plat unique hypocalorique
Recette pour 4 personnes (325 Kcal / personne)
Temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
1 h
Ingrédients
- 400 g de morue
- 100 g de blancs de poireaux
- 20 cl de vin blanc
- 400 g de pommes de terre
- 10 cl de lait écrémé (ou 10 cl d’eau mélangé à 1 cuillère à soupe bombée de lait écrémé en poudre)
- 100 g d’oignons
- 2 gousses d’ail
- Pour le bouquet garni : persil haché, thym, laurier
- Sel, poivre
Faire dessaler la morue si nécessaire
Préparation
Mettre la morue dans une passoire que vous immergerez dans un récipient rempli d’eau tiède. S’il s’agit d’un filet avec peau, n’oubliez pas de tourner la peau vers le haut. Le sel va se déposer automatiquement dans le fond du récipient. Pour un bon dessalage, renouvelez l’eau trois fois en laissant tremper votre poisson 4 h chaque fois
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en 4
Laver, et couper en rondelles le blanc de poireau, laver à nouveau
Eplucher et couper les oignons en rondelles
Eplucher l’ail
Faire cuire au four thermostat 6/7 environ 180/200°C dans le vin blanc, la morue, les légumes, les oignons, l’ail, les pommes de terre et les aromates, jusqu’à la cuisson complète (environ 1 h)
Enlever le bouquet garni et réduire le tout en purée
Ajouter le lait écrémé
Rectifier l’assaisonnement si besoin