Recette Mayonnaise sans huile
Recette pour 4 personnes (50 Kcal / personne)
Temps de préparation
10 min
Ingrédients
- 1 jaune d’œuf dur
- 1 jaune d’œuf cru
- 100 g de fromage blanc à 0% de matières grasses ou 1 yaourt nature
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de jus de citron
- facultatif selon goût : persil ou estragon ou ciboulette ou cerfeuil
- Sel, poivre
Préparation
Mélanger le jaune d’œuf dur avec le jaune d’œuf cru
Battre au fouet
Ajouter sel, poivre, fromage blanc ou yaourt, jus de citron et moutardeVariante
Sauce mousseline (55 Kcal / personne)
Ajouter délicatement à la sauce mayonnaise le blanc d’œuf battu en neige ferme. Servir de suite
Utilisation
Asperges, artichauts, cœurs de palmier, viandes froides, poissons, œufs
Retrouver toutes nos recettes de sauces hypocaloriques