Consommé aux oeufs

Consommé aux oeufs
Valérie
Dans cet article

Recette de Consommé aux oeufs

Recette pour 4 personnes (35 Kcal / personne)

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

15 min

Ingrédients

Pour aller plus vite :

1- Faire chauffer 1 l d’eau dans laquelle vous mélangez 2 cubes de bouillon de volaille ou de bœuf (selon goût recherché) déshydratés dégraissés

2- Acheter du consommé prêt à être réchauffé

  • 1 œuf entier
  • Cerfeuil ou persil haché

Réaliser le consommé :

  • Un morceau de bœuf : gîte, paleron, jarret…
  • 1 oignon
  • 200 g de carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g poireaux
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre

Préparation

Mettre dans de l’eau froide des morceaux de bœuf et porter très rapidement à ébullition

Sortir et égoutter la viande. Remplacer l’eau de la viande par de l’eau froide

Laver, éplucher les légumes

Couper l’oignon en fines lamelles, le poireau et les carottes en fines rondelles

Mettre l’oignon, un bouquet garni, des carottes, l’ail, le poireau, sel et poivre

Ecumer les impuretés présentes à la surface et à chaque fois,

Rincer la louche dans un récipient d’eau claire

Récupérer le jus et le filtrer dans une passoire très fine

Refroidir le jus en le déposant au réfrigérateur

Une fois froid, dégraisser le consommé en enlevant la pellicule de gras

Faire bouillir le consommé 

Battre l’œuf en omelette et le verser dans le bouillon en ébullition en fouettant bien 

Laisser bouillir encore 5 min 

Saupoudrer de cerfeuil ou persil haché 

Servir

Retrouver toutes nos recettes de potages et soupes hypocaloriques

Partager sur :

Facebook
X
Pinterest
Consommé aux oeufs

Dans cet article

Articles similaires

Autres articles qui pourraient vous interesser

Planifiez une consultation personnalisée de 20 minutes !

Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion