Recette de Consommé aux oeufs
Recette pour 4 personnes (35 Kcal / personne)
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
15 min
Ingrédients
- 1 l de consommé préparé la veille pour le dégraisser
Pour aller plus vite :
1- Faire chauffer 1 l d’eau dans laquelle vous mélangez 2 cubes de bouillon de volaille ou de bœuf (selon goût recherché) déshydratés dégraissés
2- Acheter du consommé prêt à être réchauffé
- 1 œuf entier
- Cerfeuil ou persil haché
Réaliser le consommé :
- Un morceau de bœuf : gîte, paleron, jarret…
- 1 oignon
- 200 g de carottes
- 1 gousse d’ail
- 200 g poireaux
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
Préparation
Mettre dans de l’eau froide des morceaux de bœuf et porter très rapidement à ébullition
Sortir et égoutter la viande. Remplacer l’eau de la viande par de l’eau froide
Laver, éplucher les légumes
Couper l’oignon en fines lamelles, le poireau et les carottes en fines rondelles
Mettre l’oignon, un bouquet garni, des carottes, l’ail, le poireau, sel et poivre
Ecumer les impuretés présentes à la surface et à chaque fois,
Rincer la louche dans un récipient d’eau claire
Récupérer le jus et le filtrer dans une passoire très fine
Refroidir le jus en le déposant au réfrigérateur
Une fois froid, dégraisser le consommé en enlevant la pellicule de gras
Faire bouillir le consommé
Battre l’œuf en omelette et le verser dans le bouillon en ébullition en fouettant bien
Laisser bouillir encore 5 min
Saupoudrer de cerfeuil ou persil haché
Servir
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