Tarte à l’oignon

tarte à loignon
Valérie
Dans cet article

Recette Tarte à l’oignon

Plat unique hypocalorique

Recette pour 5 personnes (245 Kcal / personne)

Temps de préparation

25 min

Temps de cuisson

35 min

Ingrédients

Pour la pâte brisée

  • 250 g de farine
  • 60 g de beurre ou margarine
  • 20 cl d’eau
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture

  • 8 gros oignons (900 g)
  • 40 cl d’eau
  • 4 cuillères à soupe bombée de lait écrémé en poudre
  • 4 œufs
  • Noix de muscade, sel, poivre

Préparation

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients

Faire revenir puis faire suer les oignons émincés dans une poêle à revêtement anti-adhésif préchauffée, en ajoutant si nécessaire un peu d’eau

Préparer le flan (l’appareil) avec les œufs battus, le lait et les épices

Garnir un moule à tarte avec la pâte

Répartir les oignons sur la pâte puis le flan

Faire cuire au four Th. 6 – 180°C pendant 30 à 40 minutes

Retrouvez tous nos recettes de plats uniques hypocaloriques

Partager sur :

Facebook
X
Pinterest
tarte à loignon

Dans cet article

Articles similaires

Autres articles qui pourraient vous interesser

Planifiez une consultation personnalisée de 20 minutes !

Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion