Recette Tarte à l’oignon
Plat unique hypocalorique
Recette pour 5 personnes (245 Kcal / personne)
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
35 min
Ingrédients
Pour la pâte brisée
- 250 g de farine
- 60 g de beurre ou margarine
- 20 cl d’eau
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
- 8 gros oignons (900 g)
- 40 cl d’eau
- 4 cuillères à soupe bombée de lait écrémé en poudre
- 4 œufs
- Noix de muscade, sel, poivre
Préparation
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients
Faire revenir puis faire suer les oignons émincés dans une poêle à revêtement anti-adhésif préchauffée, en ajoutant si nécessaire un peu d’eau
Préparer le flan (l’appareil) avec les œufs battus, le lait et les épices
Garnir un moule à tarte avec la pâte
Répartir les oignons sur la pâte puis le flan
Faire cuire au four Th. 6 – 180°C pendant 30 à 40 minutes