Recapitout vous souhaite une bonne année 2025 ! Que cette nouvelle année soit rythmée de joie, d’énergie et de réussite

Crêpe au thon

recette crèpes au thon
Valérie
Dans cet article

Recette de Crêpes au thon

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation

40 min

Temps de cuisson

5 min

IngrédientsQuantitésCoût approximatif
Lait1/2 l (50 cl) 
Oeufs3 
Farine250 g 
Thon au naturel1 boîte 
Olives noires dénoyautées10 
Concentré de tomates1 boîte 
Gruyère râpé100 g 
Huile1 cuillère à soupe 
Herbe de Provence2 pincées (optionnel) 
Sel, poivreselon goût 
 Totalmoins de 3€ / personne
Préparation    
Préparer la pâte à crêpes :

Mélanger le lait, oeufs, farine, sel (rectifier avec le lait pour obtenir la consistance voulue) et laisser reposer le mélange couvert 20 min

Dans un poêle anti-adhésive faire chauffer quelques gouttes d’huile

Verser juste suffisamment de pâte pour recouvrir le fond de la poêle

Faire dorer des deux côtés

Réserver au chaud

Hacher les olives

Egoutter le thon et mélanger avec les olives

Préchauffer le four Th 7 – 210°C

Diluer le concentré de tomates avec 2 cuillères à soupe d’eau chaude et 1 cuillère à soupe d’huile

Y ajouter le thon, olives, herbes

Tartiner chaque crêpe de ce mélange et la rouler

Mettre toutes les crêpes dans un plat à four, parsemer de fromage râpé et passer au four 5 min

Servir de suite
recette crèpes au thon

Dans cet article

Articles similaires

Autres articles qui pourraient vous interesser

Planifiez une consultation personnalisée de 20 minutes !

Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion