Recette de Crêpes au thon
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
5 min
Ingrédients | Quantités | Coût approximatif |
Lait | 1/2 l (50 cl) | |
Oeufs | 3 | |
Farine | 250 g | |
Thon au naturel | 1 boîte | |
Olives noires dénoyautées | 10 | |
Concentré de tomates | 1 boîte | |
Gruyère râpé | 100 g | |
Huile | 1 cuillère à soupe | |
Herbe de Provence | 2 pincées (optionnel) | |
Sel, poivre | selon goût | |
Total | moins de 3€ / personne | |
Préparation | Préparer la pâte à crêpes : Mélanger le lait, oeufs, farine, sel (rectifier avec le lait pour obtenir la consistance voulue) et laisser reposer le mélange couvert 20 min Dans un poêle anti-adhésive faire chauffer quelques gouttes d’huile Verser juste suffisamment de pâte pour recouvrir le fond de la poêle Faire dorer des deux côtés Réserver au chaud Hacher les olives Egoutter le thon et mélanger avec les olives Préchauffer le four Th 7 – 210°C Diluer le concentré de tomates avec 2 cuillères à soupe d’eau chaude et 1 cuillère à soupe d’huile Y ajouter le thon, olives, herbes Tartiner chaque crêpe de ce mélange et la rouler Mettre toutes les crêpes dans un plat à four, parsemer de fromage râpé et passer au four 5 min Servir de suite |