Recette d’endives au jambon
Plat unique hypocalorique
Recette pour 4 personnes (220 Kcal / personne)
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
15 min au four
Ingrédients
- 800 g d’endives
- 4 tranches de jambon blanc dégraissé de 60 g chacune
Pour la sauce blanche
- 1/4 l (25 cl) d’eau
- 25 g de lait écrémé en poudre
- 20 g de Maïzena (2 cuillères à soupe rases)
- Muscade, sel, poivre
Faire cuire les endives (dans une casserole pendant 20 min – dans l’autocuiseur 8 min à partir de la rotation de la soupape)
Préparer la sauce blanche
- Mélanger tous les ingrédients à froid
- Faire épaissir sur feu doux tout en remuant
- Ne pas prolonger la cuisson
Préparation
Laver et bien égoutter les endives
Rouler individuellement chaque endive dans une tranche de jambon
Napper de sauce blanche et faire chauffer 15 min au four (Th.8 – 240°C)
Variante
Vous pouvez remplacer les endives par du poireau