Recapitout vous souhaite une bonne année 2025 ! Que cette nouvelle année soit rythmée de joie, d’énergie et de réussite

Endives au jambon

endives
Valérie
Dans cet article

Recette d’endives au jambon

Plat unique hypocalorique

Recette pour 4 personnes (220 Kcal / personne)

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson 

15 min au four

Ingrédients

  • 800 g d’endives
  • 4 tranches de jambon blanc dégraissé de 60 g chacune

    Pour la sauce blanche

  • 1/4 l (25 cl) d’eau
  • 25 g de lait écrémé en poudre
  • 20 g de Maïzena (2 cuillères à soupe rases)
  • Muscade, sel, poivre

Faire cuire les endives (dans une casserole pendant 20 min – dans l’autocuiseur 8 min à partir de la rotation de la soupape)

Préparer la sauce blanche

  1. Mélanger tous les ingrédients à froid
  2. Faire épaissir sur feu doux tout en remuant
  3. Ne pas prolonger la cuisson

Préparation

Laver et bien égoutter les endives

Rouler individuellement chaque endive dans une tranche de jambon

Napper de sauce blanche et faire chauffer 15 min au four (Th.8 – 240°C)

Variante

Vous pouvez remplacer les endives par du poireau

Retrouvez tous nos plats uniques hypocaloriques

endives

Dans cet article

Articles similaires

Autres articles qui pourraient vous interesser

Planifiez une consultation personnalisée de 20 minutes !

Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion