Rôti de lapin aux tomates

Rôti de lapin aux tomates
Valérie
Dans cet article

Recette de viande hypocalorique

Recette du rôti de veau aux tomates pour 4 personnes (220 kcal / personne)

Temps de préparation

30 minutes

Temps de cuisson

20 minutes + 60 minutes

Ingrédients

  • 600 g de rôti de lapin
  • 500 g de tomates ou coulis de tomates (selon la saison)
  • 100 g d’oignons
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 gousses d’ail
  • Thym, 1 feuille de laurier
  • Sel, poivre

Préparation

Peler les tomates (plonger les tomates dans de l’eau bouillante pour vous faciliter la tâche). Couper les tomates en deux, les épépiner

Faire dorer le lapin dans une poêle anti-adhésive préchauffée

Dans une cocotte en fonte, faire mijoter oignons, ail, thym, laurier, tomates, sel, poivre

Ajouter le rôti et déglacer la poêle avec le vin blanc

Verser sur la viande

Couvrir la cocotte et laisser mijoter 1 heure

Ajouter en fin de cuisson 50 g d’olives vertes dénoyautées et finement coupées en rondelles

Variante

Remplacer le lapin par le veau

Retrouver toutes nos recettes de viandes hypocaloriques

Rôti de lapin aux tomates

Dans cet article

Articles similaires

Autres articles qui pourraient vous interesser

Planifiez une consultation personnalisée de 20 minutes !

Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion