Recette de viande hypocalorique
Recette du rôti de veau aux tomates pour 4 personnes (220 kcal / personne)
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
20 minutes + 60 minutes
Ingrédients
- 600 g de rôti de lapin
- 500 g de tomates ou coulis de tomates (selon la saison)
- 100 g d’oignons
- 10 cl de vin blanc
- 3 gousses d’ail
- Thym, 1 feuille de laurier
- Sel, poivre
Préparation
Peler les tomates (plonger les tomates dans de l’eau bouillante pour vous faciliter la tâche). Couper les tomates en deux, les épépiner
Faire dorer le lapin dans une poêle anti-adhésive préchauffée
Dans une cocotte en fonte, faire mijoter oignons, ail, thym, laurier, tomates, sel, poivre
Ajouter le rôti et déglacer la poêle avec le vin blanc
Verser sur la viande
Couvrir la cocotte et laisser mijoter 1 heure
Ajouter en fin de cuisson 50 g d’olives vertes dénoyautées et finement coupées en rondelles
Variante
Remplacer le lapin par le veau