Recette de Flan de courgettes
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
30 min
Ingrédients | Quantités | Coût approximatif |
Semoule fine | 60 g | |
Courgettes | 1 kg (selon la saison) | |
Œufs | 3 | |
Lait | 400 ml (40 cl) | |
Fromage râpé | 120 g | |
Noix de muscade | 1/2 cuillère à café | |
Sel, poivre | selon goût | |
Total | moins de 2.50 € / personne | |
Préparation | Laver les courgettes, les couper en rondelles et les plonger 5 à 10 min dans l’eau salée bouillante Egoutter sur du papier absorbant Préchauffer le four th. 6 – 180°C Battre les œufs dans un saladier, ajouter le lait, la semoule sèche et la noix de muscade Mélanger le tout avec les courgettes (pour une présentation plus soignée vous pouvez poser les rondelles de courgettes en les faisant se chevaucher un peu les unes sur les autres) Saupoudrer de fromage râpé Mettre le plat au four pendant 25 min |