Recapitout vous souhaite une bonne année 2025 ! Que cette nouvelle année soit rythmée de joie, d’énergie et de réussite

Gigot d’agneau

Gigot d'agneau
Valérie
Dans cet article

Recette pour 4 personnes (225 Kcal /100 g de viande)

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

Selon poids du gigot

Ingrédients

  • 1 gigot d’agneau dégraissé
  • Herbes de Provence (facultatif)
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre

Préparation

Piquer le gigot d’ail le long de l’os

Saler, poivrer et herbes de Provence

Faire préchauffer le four (Th. 6/7 – 200°)

Poser le rôti sur la grille du four

Placer dessous la lèchefrite pour recueillir le jus

Faire cuire 45 min à 1h15 selon poids du gigot

15 min avant la fin de la cuisson retourner le gigot

En fin de cuisson, laisser le gigot au chaud et déglacer la lèchefrite avec 2 verres d’eau chaude puis dégraisser le jus ainsi obtenu

Découper la viande et servir sur un plat chaud accompagnée d’une salade

Servir le jus à part

Retrouver toutes nos recettes de viandes hypocaloriques

Gigot d'agneau

Dans cet article

Articles similaires

Autres articles qui pourraient vous interesser

Planifiez une consultation personnalisée de 20 minutes !

Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion