Recette pour 4 personnes (225 Kcal /100 g de viande)
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
Selon poids du gigot
Ingrédients
- 1 gigot d’agneau dégraissé
- Herbes de Provence (facultatif)
- 2 gousses d’ail
- Sel, poivre
Préparation
Piquer le gigot d’ail le long de l’os
Saler, poivrer et herbes de Provence
Faire préchauffer le four (Th. 6/7 – 200°)
Poser le rôti sur la grille du four
Placer dessous la lèchefrite pour recueillir le jus
Faire cuire 45 min à 1h15 selon poids du gigot
15 min avant la fin de la cuisson retourner le gigot
En fin de cuisson, laisser le gigot au chaud et déglacer la lèchefrite avec 2 verres d’eau chaude puis dégraisser le jus ainsi obtenu
Découper la viande et servir sur un plat chaud accompagnée d’une salade
Servir le jus à part