Salade composée d’été

Valérie
Dans cet article

Recette pour 4 personnes (34 Kcal/personne)

Temps de préparation

25 min

Ingrédients

  • 100 g de radis roses  (privilégier les fruits et légumes de saison)
  • 100 g de concombres
  • 100 g de tomates
  • 100 g de haricots
  • 1 oignon
  • Quelques feuilles de laitue
  • Faire une sauce vinaigrette ou sauce yaourt (recettes ci-dessous)

Préparation

Laver les feuilles de laitue

Disposer les feuilles de laitue sur un plat

Y déposer les concombres coupés en fines lamelles, les haricots verts verts cuits et les radis roses épluchés, lavés, coupés en fleurs

Décorer avec les quartiers de tomates coupées en quartiers et les rondelles d’oignon

Napper de sauce vinaigre ou yaourt

Pour la sauce vinaigrette

  • 1/2 verre de vinaigre
  • 1/2 verre d’eau
  • 1/2 cuillère à café de moutarde forte
  • 1 échalote ou 1/2 oignon haché
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • Sel, poivre

Mélanger tous les ingrédients

Pour la sauce yaourt

  • 1 yaourt nature
  • 1 jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de moutarde forte
  • Herbes aromatiques : persil, ciboulette, cerfeuil, estragon
  • Sel, poivre

Mélanger tous les ingrédients

Retrouver toutes nos salades hypocaloriques

Dans cet article

Articles similaires

Autres articles qui pourraient vous interesser

Planifiez une consultation personnalisée de 20 minutes !

Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion