Recette pour 4 personnes (34 Kcal/personne)
Temps de préparation
25 min
Ingrédients
- 100 g de radis roses (privilégier les fruits et légumes de saison)
- 100 g de concombres
- 100 g de tomates
- 100 g de haricots
- 1 oignon
- Quelques feuilles de laitue
- Faire une sauce vinaigrette ou sauce yaourt (recettes ci-dessous)
Préparation
Laver les feuilles de laitue
Disposer les feuilles de laitue sur un plat
Y déposer les concombres coupés en fines lamelles, les haricots verts verts cuits et les radis roses épluchés, lavés, coupés en fleurs
Décorer avec les quartiers de tomates coupées en quartiers et les rondelles d’oignon
Napper de sauce vinaigre ou yaourt
Pour la sauce vinaigrette
- 1/2 verre de vinaigre
- 1/2 verre d’eau
- 1/2 cuillère à café de moutarde forte
- 1 échalote ou 1/2 oignon haché
- 2 gousses d’ail écrasées
- Sel, poivre
Mélanger tous les ingrédients
Pour la sauce yaourt
- 1 yaourt nature
- 1 jus de citron
- 1/2 cuillère à café de moutarde forte
- Herbes aromatiques : persil, ciboulette, cerfeuil, estragon
- Sel, poivre
Mélanger tous les ingrédients