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Mousse choco poire

mousse chocolat poire
Valérie
Dans cet article

Recette Mousse choco poire pour 6 personnes

Temps de préparation

20 min –

Temps de repos au réfrigérateur

1 h 15 min –

Temps de cuisson

15 min

IngrédientsQuantitésCoût approximatif
Chocolat noir200 g 
Œufs5 
Poires4 (selon saison) 
Sucre vanillé1 sachet 
Beurre1 noisette 
Sel1 pincée 
 Totalmoins de 3,5 € / personne
Préparation        
Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d’eau dans une casserole, au bain marie, au micro-ondes

Dans un saladier, casser les œufs en séparant le jaune du blanc

Battre les blancs en neige avec le sel

Dans le saladier contenant les jaunes d’œufs, mettre le chocolat fondu et battre ensemble

Mélanger délicatement les blancs au chocolat et aux jaunes battus ensemble

Placer dans des ramequins ou, plus esthétique des verres transparents pendant 1 h minimum

Pendant ce temps, préparer les poires : laver, éplucher et les couper en petits morceaux

Faire fondre une noisette de beurre dans une casserole

Y déposer les morceaux de poire et les faire cuire doucement avec un sachet de sucre vanillé, jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes

Les laisser refroidir puis les ajouter sur la mousse au chocolat

Remettre au frais avant de servir
mousse chocolat poire

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Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion