Recette Mousse choco poire pour 6 personnes
Temps de préparation
20 min –
Temps de repos au réfrigérateur
1 h 15 min –
Temps de cuisson
15 min
Ingrédients | Quantités | Coût approximatif |
Chocolat noir | 200 g | |
Œufs | 5 | |
Poires | 4 (selon saison) | |
Sucre vanillé | 1 sachet | |
Beurre | 1 noisette | |
Sel | 1 pincée | |
Total | moins de 3,5 € / personne | |
Préparation | Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d’eau dans une casserole, au bain marie, au micro-ondes Dans un saladier, casser les œufs en séparant le jaune du blanc Battre les blancs en neige avec le sel Dans le saladier contenant les jaunes d’œufs, mettre le chocolat fondu et battre ensemble Mélanger délicatement les blancs au chocolat et aux jaunes battus ensemble Placer dans des ramequins ou, plus esthétique des verres transparents pendant 1 h minimum Pendant ce temps, préparer les poires : laver, éplucher et les couper en petits morceaux Faire fondre une noisette de beurre dans une casserole Y déposer les morceaux de poire et les faire cuire doucement avec un sachet de sucre vanillé, jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes Les laisser refroidir puis les ajouter sur la mousse au chocolat Remettre au frais avant de servir |