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Flan de légumes aux épices

Valérie
Dans cet article

Recette flan de légumes aux épices

Recette pour 6 personnes

Temps de préparation

35 min

Temps de cuisson

30 min

IngrédientsQuantitésCoût approximatif
Aubergine1 grosse 
Ail6 gousses 
Oignon4 gros 
Courgette2 moyennes 
Tomate1 grosse taille 
Œufs6 
Crème fraîche75 cl 
Gruyère râpé200 g 
Olives noires dénoyautés10 
Huile de Colza ou d’olive3 cuillères à soupe 
Curry2 c à café 
Sel, poivreselon goût 
Salade verte1 
 TotalMoins 3 €/pers.
Préparation        Laver et couper l’aubergine en lamelles sur la longueur Laver puis couper en rondelles les courgettes

Eplucher puis hacher les oignons et les gousses d’ail

Dans une poêle contenant de l’huile, faire revenir les lamelles d’aubergine pour les attendrir. Les retirer et les poser sur l’assiette ou la passoire couverte de papier absorbant

De façon identique faire revenir les rondelles de courgettes.

Les déposer également sur du papier absorbant.

Enfin, faire revenir les oignons et l’ail hachés Laver et couper la tomate en petits morceaux

Dans le saladier, battre les œufs avec la crème fraîche

Ajouter les épices, un peu de gruyère râpé, du sel et du poivre, mélanger cet appareil

Préchauffer le four th 6 – 180°C

Huiler le plat à gratin

Etaler les lamelles d’aubergine au fond puis ajouter la moitié du mélange ail-oignons

Ajouter les rondelles de courgettes puis le reste du mélange ail-oignons

Répartir les morceaux de tomates, les olives et ajouter à l’ensemble le flan (appareil)

Mettre au four 30 min th 6 – 180°C

5 min avant la fin de la cuisson parsemer le reste de gruyère râpé

Accompagner d’une salade verte

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Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion