Recette flan de légumes aux épices
Recette pour 6 personnes
Temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
30 min
Ingrédients | Quantités | Coût approximatif |
Aubergine | 1 grosse | |
Ail | 6 gousses | |
Oignon | 4 gros | |
Courgette | 2 moyennes | |
Tomate | 1 grosse taille | |
Œufs | 6 | |
Crème fraîche | 75 cl | |
Gruyère râpé | 200 g | |
Olives noires dénoyautés | 10 | |
Huile de Colza ou d’olive | 3 cuillères à soupe | |
Curry | 2 c à café | |
Sel, poivre | selon goût | |
Salade verte | 1 | |
Total | Moins 3 €/pers. | |
Préparation | Laver et couper l’aubergine en lamelles sur la longueur Laver puis couper en rondelles les courgettes Eplucher puis hacher les oignons et les gousses d’ail Dans une poêle contenant de l’huile, faire revenir les lamelles d’aubergine pour les attendrir. Les retirer et les poser sur l’assiette ou la passoire couverte de papier absorbant De façon identique faire revenir les rondelles de courgettes. Les déposer également sur du papier absorbant. Enfin, faire revenir les oignons et l’ail hachés Laver et couper la tomate en petits morceaux Dans le saladier, battre les œufs avec la crème fraîche Ajouter les épices, un peu de gruyère râpé, du sel et du poivre, mélanger cet appareil Préchauffer le four th 6 – 180°C Huiler le plat à gratin Etaler les lamelles d’aubergine au fond puis ajouter la moitié du mélange ail-oignons Ajouter les rondelles de courgettes puis le reste du mélange ail-oignons Répartir les morceaux de tomates, les olives et ajouter à l’ensemble le flan (appareil) Mettre au four 30 min th 6 – 180°C 5 min avant la fin de la cuisson parsemer le reste de gruyère râpé Accompagner d’une salade verte |