Recette de Tarte au thon
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
40 min
Ingrédients | Quantités | Coût approximatif |
Pâte feuilletée à dérouler | 1 | |
Thon au naturel émietté | 1 grande boîte (poids net 280 g) | |
Œufs | 2 | |
Crème fraîche | 30 cl | |
Sel, poivre | ||
Noix de muscade | 1/2 cuillère à café | |
Gruyère | 200 g | |
Salade verte | 1 | |
Total | 10,05 € pour 4 pers. – 2.51 €/pers. | |
Options | ||
Tomates | 2 tomates | |
Crevettes | 100 g | |
Total | 15,05 € pour 4 pers. – 3.76 €/pers. | |
Préparation | Dérouler la pâte (laisser la feuille de cuisson) Préparer l’appareil : battre les œufs, ajouter la crème fraîche, sel, poivre, noix de muscade Ecraser le thon dans ce mélange Ajouter les crevettes (option) Préchauffer le four th. 7 – 210° chaleur tournante Déposer le tout sur la pâte feuilletée Découper les tomates en rondelles et les déposer en rond sur la tarte Saler, poivrer légèrement Recouvrir de gruyère Mettre au four pendant 40 min th. 6 – 180° Accompagner d’une salade verte |