Crème au chocolat

recette crème chocolat
Valérie
Dans cet article

Recette Crème au chocolat

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

15 min

IngrédientsQuantitésCoût approximatif
Lait50 cl0.5 €
Chocolat noir60 g0.60 €
Sucre40 g0.30 €
Farine de blé40 g0.30 €
 Total1.4 € pour 4 pers.
PréparationDélayer soigneusement la farine dans un peu de lait

Faire chauffer doucement le reste du lait avec le chocolat coupé en morceaux, le sucre

Verser la farine délayée dans la casserole en tournant avec une cuillère en bois, pour éviter les grumeaux

Amener à ébullition tout en tournant avec la cuillère en bois, réduire le feu

Laisser cuire 5 min à feu doux

Verser dans des coupelles ou ramequins individuels

Laisser refroidir

Filmer et mettre au réfrigérateur

Variante

Vous pouvez remplacer le chocolat par un autre parfum : vanille, café, banane….. et augmenter la quantité de sucre

Vous pouvez enrichir la crème d’un jaune d’oeuf en l’ajoutant à la crème hors feu, éventuellement monter le blanc en neige et l’incorporer
recette crème chocolat

Dans cet article

Articles similaires

Autres articles qui pourraient vous interesser

Planifiez une consultation personnalisée de 20 minutes !

Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion