Recette Crème au chocolat
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
15 min
Ingrédients | Quantités | Coût approximatif |
Lait | 50 cl | 0.5 € |
Chocolat noir | 60 g | 0.60 € |
Sucre | 40 g | 0.30 € |
Farine de blé | 40 g | 0.30 € |
Total | 1.4 € pour 4 pers. | |
Préparation | Délayer soigneusement la farine dans un peu de lait Faire chauffer doucement le reste du lait avec le chocolat coupé en morceaux, le sucre Verser la farine délayée dans la casserole en tournant avec une cuillère en bois, pour éviter les grumeaux Amener à ébullition tout en tournant avec la cuillère en bois, réduire le feu Laisser cuire 5 min à feu doux Verser dans des coupelles ou ramequins individuels Laisser refroidir Filmer et mettre au réfrigérateur Variante Vous pouvez remplacer le chocolat par un autre parfum : vanille, café, banane….. et augmenter la quantité de sucre Vous pouvez enrichir la crème d’un jaune d’oeuf en l’ajoutant à la crème hors feu, éventuellement monter le blanc en neige et l’incorporer |