Recette pour 4 personnes (50 Kcal/personne)
Temps de préparation
30 min
Laisser refroidir 4 h au réfrigérateur
Ingrédients
Pour le court bouillon
- 25 cl de court bouillon (comment faire un court-bouillon ?)
- 1 carotte (privilégier des fruits et les légumes de saison)
- 1 poireau
- 1 échalote
- Thym, laurier
- Sel, poivre
Pour la garniture:
- 3 feuilles de gelatine
- 5 cl de vin blanc
- 200 g de crevettes décortiquées ou fruits de mer cuits (cocktail de fruits de mer)
- 1 sachet de gelée déshydratée
- 200 g de tomates (2 tomates -1 tomate débitée en rondelles et 1 tomate en quartiers)
- 1 oeuf dur coupé en rondelles
- Quelques feuilles de laitue pour la décoration
- 4 rondelles de citron
Préparer le court bouillon
Cuire tous les ingrédients pendant 30 min
Passer le bouillon au chinois
Y verser de suite le vin blanc
Y faire fondre la gelatine
Faire les aspics en disposant joliment les rondelles d’oeufs, les tomates, les fruits de mer
Préparer la gelée et verser une petite quantité dans le fond des ramequins et la faire prendre au réfrigérateur
Disposer harmonieusement tous les ingrédients dans les ramequins et recouvrir avec le reste de gelée
Remettre au frais
Pour démouler, plonger les ramequins quelques secondes dans de l’eau bouillante