Quels sont les systèmes de conversion ?
Vous avez un trou de mémoire dans la conversion des liquides ce qui vous empêche de réaliser votre recette de cuisine ? Utiliser le tableau des systèmes de conversion ci-dessous.
1 l | 10 dl | 100 cl | 1000 ml |
1/2 l | 5 dl | 50 cl | 500 ml |
1/4 l | 2.5 dl | 25 cl | 250 ml |
1/8 l | 1.25 dl | 12.5 cl | 125 ml |
Votre balance est en panne ou vous n’en avez pas ? Apprenez à utiliser d’autres unités de mesure. Et si vous utilisiez la cuillère en instrument de mesure ?
1 cuillère rase à café | 1 cuillère rase à soupe | 1 cuillère bombée à café | 1 cuillère bombée à soupe | |
Eau | 0.7 cl | 2 cl | ||
Sirop | 0.6 cl | 2 cl | ||
Sucre en poudre | 4 g | 15 g | 10 g | 30 g |
Farine | 3 g | 12 g | 8 g | 25 g |
Maïzena | 3 g | 12 g | ||
Riz cru | 6 g | 15 g | ||
Semoule | 4 g | 15 g | 8.5 g | 25 g |
Tapioca | 16 g | |||
Gruyère râpé | 10 g | |||
Café moulu | 5 g | 15 g | ||
Sel | 5 g | 15 g | 9.5 g | 30 g |
Confiture/Miel | 9 g | 25 g | 50 g | |
Beurre | 4 g | 12 g | ||
Huile | 3 g | 10 g | ||
Crème fraîche | 10 g | 30 g |