Recette Consommé bergère
Recette pour 4 personnes (23 Kcal / personne)
Temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
25 min selon mode choisi
Ingrédients
- 1 l de consommé préparé la veille pour le dégraisser
Pour aller plus vite, vous pouvez :
- Faire chauffer 1 l d’eau dans laquelle vous mélangez 2 cubes de bouillon de volaille ou de boeuf (selon goût recherché) déshydratés dégraissés,
- Acheter du consommé prêt à être réchauffé
- 100 g de pointes d’asperges cuites (selon la saison)
- 100 g de champignons de Paris
- Estragon (frais si possible)
- Sel, poivre
Réaliser le consommé :
- Un morceau de bœuf : gîte, paleron, jarret…
- 1 oignon
- 200 g de carottes
- 1 gousse d’ail
- 200 g poireaux
- 1 bouquet garni
- Sel, poivre
Préparation
Mettre dans de l’eau froide des morceaux de bœuf et porter très rapidement à ébullition
Sortir et égoutter la viande. Remplacer l’eau de la viande par de l’eau froide
Laver, éplucher les légumes
Couper l’oignon en fines lamelles, le poireau et les carottes en fines rondelles
Mettre l’oignon, un bouquet garni, des carottes, l’ail, le poireau, sel et poivre
Ecumer les impuretés présentes à la surface et à chaque fois, rincer la louche dans un récipient d’eau claire
Récupérer le jus et le filtrer dans une passoire très fine
Refroidir le jus en le déposant au réfrigérateur
Une fois froid, dégraisser le consommé en enlevant la pellicule de gras
——
Réchauffer le consommé pendant 15 min
Couper les pointes d’asperges en petits morceaux
Couper les champignons très fins et cuits sans graisse dans une poêle anti-adhésive
Ajouter au consommé les légumes et servir saupoudré d’estragon
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