Recette Crêpes jambon fromage
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
15 min
Ingrédients | Quantités | Coût approximatif |
Jambon blanc tranché | 8 | 4 € |
Œufs | 4 | 2 € |
Lait | 70 cl | 0.80 € |
Farine | 300 g | 0.40 € |
Gruyère râpé | 100 g | 1.20 € |
Sel | 1 pincée | / |
Salade verte | 1 | 1,40 € |
Total | 9,6 € pour 4 pers. – 2,4 €/pers. | |
Préparation | Mélanger le lait, œufs, farine, sel (rectifier avec le lait pour obtenir la consistance voulue) et laisser reposer le mélange environ 20 min (elle va s’épaissir) Faire les crêpes dans une poêle anti-adhésive avec très peu d’huile si nécessaire (réserver sur une assiette) Mettre une tranche de jambon (selon taille de la crêpe adapter) sur une crêpe Ajouter le fromage râpé par-dessus Plier la crêpe en deux et la mettre au four ou au four micro-ondes ou la poêle à feu doux pour faire fondre le fromage Servir aussitôt Accompagner d’une salade verte |