Recette pour 4 personnes (95 Kcal / personne)
Temps de préparation
25 min + macération 2 h
Ingrédients
- 600 g de mélange de fruits : banane, poire, orange, abricot, melon, pomme… (privilégier des fruits de saison)
- 1 verre d’eau
- 2,5 cl de verre de kirsch (ou rhum, Grand Marnier…..)
- 1 jus de citron
- Edulcorant*
Préparation
Laver, éplucher les fruits
Les couper en morceaux et les faire macérer 2 h dans le mélange eau, alcool, jus de citron
Mélanger de temps à autre
Ajouter l’édulcorant
*Utilisez de l’édulcorant thermostable s’il y a cuisson. Si vous ne souhaitez pas utiliser un édulcorant, vous pouvez utiliser du sucre fructose (400 kcal pour 100 g) ou agave en poudre (392 kcal pour 100 g). Ils ont un pouvoir sucrant plus important à dose inférieure donc moins calorique. Pour en savoir plus consulter notre article « Dessert : comment se faire plaisir sans excès de calories ? ».