Recette Sauce blanche
Recette pour 4 personnes (40 Kcal / personne)
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
10 min
Ingrédients
- 1/4 l (25 cl) d’eau
- 25 g de lait écrémé en poudre ou 1/4 l (25 cl) de lait 1/2 écrémé
- 20 g de Maïzena (2 cuillères à soupe rases)
- Muscade, sel, poivre
Préparation
Mélanger tous les ingrédients à froid
Faire épaissir sur feu doux tout en remuant
Ne pas prolonger la cuisson
Variantes
Sauce blanche au gruyère – 50 Kcal / personne : ajouter 20 g de gruyère râpé
Sauce blanche aux câpres – 45 Kcal / personne : ajouter 1 cuillère à soupe (20 g) de câpres
Sauce blanche à la tomate – 50 Kcal / personne : ajouter 1/2 cuillère à soupe (20 g) de concentré de tomates
Sauce blanche veloutée – 55 Kcal / personne : ajouter 1 jaune d’œuf
Utilisation
Légumes à gratiner, poissons, œufs, viandes blanches en blanquette par exemple
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