Recapitout vous souhaite une bonne année 2025 ! Que cette nouvelle année soit rythmée de joie, d’énergie et de réussite

Sauce blanche

Sauce blanche
Valérie
Dans cet article

Recette Sauce blanche

Recette pour 4 personnes (40 Kcal / personne)

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

10 min

Ingrédients

  • 1/4 l (25 cl) d’eau
  • 25 g de lait écrémé en poudre ou  1/4 l (25 cl) de lait 1/2 écrémé
  • 20 g de Maïzena (2 cuillères à soupe rases)
  • Muscade, sel, poivre

Préparation

Mélanger tous les ingrédients à froid

Faire épaissir sur feu doux tout en remuant

Ne pas prolonger la cuisson

Variantes

Sauce blanche au gruyère – 50 Kcal / personne : ajouter 20 g de gruyère râpé

Sauce blanche aux câpres – 45 Kcal / personne : ajouter 1 cuillère à soupe (20 g) de câpres

Sauce blanche à la tomate – 50 Kcal / personne : ajouter 1/2 cuillère à soupe (20 g) de concentré de tomates

Sauce blanche veloutée – 55 Kcal / personne : ajouter 1 jaune d’œuf

Utilisation

Légumes à gratiner, poissons, œufs, viandes blanches en blanquette par exemple

Retrouver toutes nos sauces hypocaloriques.

Sauce blanche

Dans cet article

Articles similaires

Autres articles qui pourraient vous interesser

Planifiez une consultation personnalisée de 20 minutes !

Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion