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Curry d’agneau et flageolet

curry d'agneau flageolets
Valérie
Dans cet article

Recette de Curry d’agneau et flageolets

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

1h30 min

IngrédientsQuantitésCoût approximatif
Gigot ou épaule d’agneau500 g 
Oignons2 
Ail2 gousses 
Huile2 cuillères à soupe 
Tomates pelées1 boîte 
Herbe de Provence2 pincées 
Curry3 cuillères à soupe 
Yaourt nature1 
Flageolets1 grande boîte de conserve 
Sel, poivreselon goût 
 Totalmoins de 5 € / personne
Préparation    Couper l’agneau en morceaux

Faire revenir dans une cocotte en fonte avec 2 cuillères à soupe d’huile

Retirer la viande lorsqu’elle est dorée

Mettre les tomates pelées dans une passoire pour évacuer leur jus (récupérer le jus)

Coupez-les en deux et retirer la partie dure

Mettre dans la cocotte les oignons, l’ail pelée et hachée et faire revenir avec le reste d’huile

Ajouter les tomates, les herbes de Provence et le curry

Laisser fondre en ajoutant progressivement le jus des tomates

Laisser mijoter sur feu très doux en remuant de temps en temps

Ajouter l’agneau avec le yaourt et 20 cl d’eau chaude

Saler, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1h15

Ajouter les flageolets 15 min avant la fin de cuisson et le poivre 5 min avant de servir
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Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

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