Veau « Marengo »

veau marengo
Valérie
Dans cet article

Recette pour 4 personnes (220 Kcal / personne)

Temps de préparation

25 min

Temps de cuisson

8 min + 45 min

Ingrédients

  • 600 g de veau dégraissé
  • 50 g (1 cuillère à soupe) de concentré de tomates
  • 1/2 verre d’eau
  • 10 cl de vin blanc
  • 250 g de champignons frais
  • 100 g d’oignons
  • 1 échalote
  • thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel, poivre

Préparation

Couper la viande en petits morceaux (cubes de 1 cm)

La faire dorer dans une poêle sans graisse anti-adhésive préchauffée, puis l’oignon et l’échalote émincés

Verser le tout dans une cocotte en fonte

Mettre l’eau, le vin dans la poêle encore chaude

Ajouter le concentré de tomates et les aromates

Ajouter ce mélange à la viande, saler, poivrer

Faire cuire à feu doux pendant 30 min

Ajouter les champignons nettoyés, lavés, émincés et laisser mijoter encore 15 min

Variante

Remplacer le veau par du lapin ou du poulet

Vous pouvez ajouter à la sauce 1 cuillère à café de moutarde et 1 cuillère à soupe de vinaigre pour en faire une sauce un peu piquante

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veau marengo

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Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion