Recette pour 4 personnes (220 Kcal / personne)
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
8 min + 45 min
Ingrédients
- 600 g de veau dégraissé
- 50 g (1 cuillère à soupe) de concentré de tomates
- 1/2 verre d’eau
- 10 cl de vin blanc
- 250 g de champignons frais
- 100 g d’oignons
- 1 échalote
- thym
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre
Préparation
Couper la viande en petits morceaux (cubes de 1 cm)
La faire dorer dans une poêle sans graisse anti-adhésive préchauffée, puis l’oignon et l’échalote émincés
Verser le tout dans une cocotte en fonte
Mettre l’eau, le vin dans la poêle encore chaude
Ajouter le concentré de tomates et les aromates
Ajouter ce mélange à la viande, saler, poivrer
Faire cuire à feu doux pendant 30 min
Ajouter les champignons nettoyés, lavés, émincés et laisser mijoter encore 15 min
Variante
Remplacer le veau par du lapin ou du poulet
Vous pouvez ajouter à la sauce 1 cuillère à café de moutarde et 1 cuillère à soupe de vinaigre pour en faire une sauce un peu piquante