Dessert au fromage blanc

Dessert au fromage blanc
Valérie
Dans cet article

Recette pour 4 personnes (90 kcal / personne)

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

25 à 30 min

Ingrédients

  • 350 g de fromage blanc battu ou faisselle à 0 % de matières grasses
  • 2 œufs
  • Edulcorant*
  • 10 g (1 cuillère à soupe rase) de Maïzena
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Le zeste d’un 1/2 citron non traité
  • 1 pincée de sel

Préparation

Préchauffer le four Th. 7 ou 200°C

Battre le fromage blanc, les jaunes d’œufs, la Maïzena, l’édulcorant, le zeste de citron et l’extrait de vanille

Monter les blancs en neige (avec une pincée de sel) très ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent

Faire cuire au four 25 à 30 min

Consommer tiède ou froid

*Utilisez de l’édulcorant thermostable s’il y a cuisson. Si vous ne souhaitez pas utiliser un édulcorant, vous pouvez utiliser du sucre fructose (400 kcal pour 100 g) ou agave en poudre (392 kcal pour 100 g). Ils ont un pouvoir sucrant plus important à dose inférieure donc moins calorique. Pour en savoir plus consulter notre article : Dessert : comment se faire plaisir sans excès de calories ?

Retrouver toutes nos recettes de recettes hypocaloriques

Dessert au fromage blanc

Dans cet article

Articles similaires

Autres articles qui pourraient vous interesser

Planifiez une consultation personnalisée de 20 minutes !

Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion