Recette de Beignets d’aubergine
Recette pour 2 personnes
Temps de préparation
35 min
Matériel
Bassine à frire (friteuse ou une poêle haute)
Temps de cuisson
6 minutes
Ingrédients
Pour la pâte à frire
Pour 2 personnes : 8 à 12 beignets selon taille et épaisseur de l’aliment à frire
- 1 œuf
- 100 g de farine de blé type 55
- 100 g de liquide (mélanger 2 liquides au choix : lait + bière ou lait + eau ; la bière donne un goût caractéristique à la pâte et la rend plus légère du fait de l’action des levures lors du repos)
- 1 pincée de sel
Pour les beignets d’aubergine
- 300 g d’aubergine
- Sel fin
- 2l huile d’arachide
Preparation
Réaliser la pâte à frire (voir la technique de base) salée avec 1 oeuf et la laisser reposer
Laver puis découper l’aubergine en tranches de 3 à 5 mm et les faire dégorger dans du sel pendant 20 minutes
Rincer les aubergines, les égoutter et les sécher sur du papier absorbant
Mettre l’huile à chauffer à 170°C dans une bassine à frire
Enrober les tranches d’aubergine de pâte à frire
Cuire les beignets environ 6 minutes en les retournant à mi-cuisson
Déposer les beignets sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile puis les saler
Dresser les beignets en les faisant se chevaucher légèrement
Servir immédiatement
Retrouver toutes nos idées recettes salées et sucrées
Recette de beignets de calamars
Recette de beignets aux pommes
Recette de beignets à l’ananas