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Beignets d’aubergine

recette beignet d'aubergine
Valérie
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Recette de Beignets d’aubergine

Recette pour 2 personnes

Temps de préparation

35 min

Matériel

Bassine à frire (friteuse ou une poêle haute)

Temps de cuisson

6 minutes

Ingrédients

Pour la pâte à frire

Pour 2 personnes : 8 à 12 beignets selon taille et épaisseur de l’aliment à frire

  • 1 œuf
  • 100 g de farine de blé type 55
  • 100 g de liquide (mélanger 2 liquides au choix : lait + bière ou lait + eau ; la bière donne un goût caractéristique à la pâte et la rend plus légère du fait de l’action des levures lors du repos)
  • 1 pincée de sel

Pour les beignets d’aubergine

  • 300 g d’aubergine
  • Sel fin
  • 2l huile d’arachide

Preparation

Réaliser la pâte à frire (voir la technique de base) salée avec 1 oeuf et la laisser reposer

Laver puis découper l’aubergine en tranches de 3 à 5 mm et les faire dégorger dans du sel pendant 20 minutes

Rincer les aubergines, les égoutter et les sécher sur du papier absorbant

Mettre l’huile à chauffer à 170°C dans une bassine à frire

Enrober les tranches d’aubergine de pâte à frire

Cuire les beignets environ 6 minutes en les retournant à mi-cuisson

Déposer les beignets sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile puis les saler

Dresser les beignets en les faisant se chevaucher légèrement

Servir immédiatement

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Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

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