Recette de fromage blanc aux fruits
Recette pour 6 personnes
Temps de préparation
20 min
Ingrédients | Quantités | Coût approximatif |
Mélange de fruits (frais, congelés ou en boîte) | 1 kg (selon saison) | |
Jus de citron | 1 | |
Sucre semoule | 5 cuillères à soupe + 4 cuillères à soupe pour saupoudrer les fruits (selon maturation des fruits choisis) | |
Fromage blanc 40 % | 150 g | |
Blancs d’œufs | 2 | |
Total | moins de 2,5 € / personne | |
Préparation | Eplucher, laver les fruits frais si nécessaire ou enlever le sirop des conserves Les couper en petits morceaux (si nécessaire) Mettre dans un grand saladier et saupoudrer de sucre en poudre et du jus de citron Couvrir et mettre au réfrigérateur Fouetter le fromage blanc avec 5 cuillères à soupe de sucre en poudre Séparer les blancs des jaunes d’œufs Mettre les blancs dans un saladier et monter en neige très ferme avec une pincée de sel Mélanger délicatement le fromage blanc et les blancs en neige Verser cette mousse sur les fruits rafraîchis Mettre au réfrigérateur et servir bien glacé |