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Tartare d’avocat

recette tartare d'avocat
Valérie
Dans cet article

Recette de Tartare d’avocat

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation

20 min + repos au frais 20 min

IngrédientsQuantitésCoût approximatif
Avocats2 gros ou 4 petits 
Concombre1 
Poivron rouge1/2 
Ail1 gousse 
Citrons3 
Huile d’olive3 cuillères à soupe 
SelSelon goût 
 TotalMoins de 2,50 €/pers.
Préparation
Peler le concombre et le couper en deux en longueur

Enlever les pépins et le couper en petits dés

Laver, couper et épépiner le poivron et le couper en petits dés

Presser les 3 citrons et réserver le jus

Eplucher les avocats et mettre 1/2 de côté

Couper le reste en petits morceaux

Arroser les avocats aussitôt avec la moitié du jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent

Dans un bol, écraser le 1/2 avocat restant avec une fourchette

Ajouter le reste du jus de citron, l’ail, l’huile d’olive et le sel

Bien écraser le tout pour obtenir une sauce épaisse

Dans un saladier, mélanger les dés d’avocat, les dés de concombre et la sauce

Mélanger délicatement

Laisser reposer 20 min au réfrigérateur

Servir dans des coupelles ou petits verres

Ajouter les dés de poivrons au dernier moment

Option : à ce stade, vous pouvez ajouter quelques gouttes de tabasco ou saupoudrer un peu de paprika en poudre

Servir frais
recette tartare d'avocat

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Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion