Recette de Tartare d’avocat
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
20 min + repos au frais 20 min
Ingrédients | Quantités | Coût approximatif |
Avocats | 2 gros ou 4 petits | |
Concombre | 1 | |
Poivron rouge | 1/2 | |
Ail | 1 gousse | |
Citrons | 3 | |
Huile d’olive | 3 cuillères à soupe | |
Sel | Selon goût | |
Total | Moins de 2,50 €/pers. | |
Préparation | Peler le concombre et le couper en deux en longueur Enlever les pépins et le couper en petits dés Laver, couper et épépiner le poivron et le couper en petits dés Presser les 3 citrons et réserver le jus Eplucher les avocats et mettre 1/2 de côté Couper le reste en petits morceaux Arroser les avocats aussitôt avec la moitié du jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent Dans un bol, écraser le 1/2 avocat restant avec une fourchette Ajouter le reste du jus de citron, l’ail, l’huile d’olive et le sel Bien écraser le tout pour obtenir une sauce épaisse Dans un saladier, mélanger les dés d’avocat, les dés de concombre et la sauce Mélanger délicatement Laisser reposer 20 min au réfrigérateur Servir dans des coupelles ou petits verres Ajouter les dés de poivrons au dernier moment Option : à ce stade, vous pouvez ajouter quelques gouttes de tabasco ou saupoudrer un peu de paprika en poudre Servir frais |