Les plantes ont des vertus exceptionnelles. Leurs qualités phytosanitaires et culinaires ne sont plus à démontrées, c’est pourquoi elles suscitent un grand intérêt.
Découvrir les vertues des plantes comestibles
Aloe Vera : ses feuilles contiennent un gel qui calme les coups de soleil
Bruyère : vertus assainissantes et diurétiques
Camomille : aide à la digestion ou à lutter contre l’insomnie. En friction, elle apaise les rhumatismes
Coquelicot : en infusion, calme la toux et les affections bronchiques
Gingembre : contre la nausée et les troubles de la circulation
Laurier : frotté à sec sur les piqûres d’insecte, il apaise la démangeaison
Ortie : fortifiante et dépurative, elle agit aussi contre l’acné ou le rhume des foins
Persil : régule l’appétit et lutte contre la cellulite
Plantain: c’est un anti-histamique, un astringente (qui resserre et assèche les tissus), un anti-inflammatoire. Pour en savoir plus, consulter notre article : Le plantain, une herbe pas si mauvaise
Romarin : stimulant, aide à surmonter le stress et la fatigue
Thym : en infusion, il est tonique et agit sur les douleurs d’estomac
Tilleul : agit contre la nervosité, les troubles digestifs et le rhume
Verveine : idéale en cas de digestion difficile, vertiges et rhumatismes