Lexique des plantes

lexique des plantes
Valérie
Dans cet article

Les plantes ont des vertus exceptionnelles. Leurs qualités phytosanitaires et culinaires ne sont plus à démontrées, c’est pourquoi elles suscitent un grand intérêt.

Découvrir les vertues des plantes comestibles

Aloe Vera : ses feuilles contiennent un gel qui calme les coups de soleil

Bruyère : vertus assainissantes et diurétiques

Camomille : aide à la digestion ou à lutter contre l’insomnie. En friction, elle apaise les rhumatismes

Coquelicot : en infusion, calme la toux et les affections bronchiques

Gingembre : contre la nausée et les troubles de la circulation

Laurier : frotté à sec sur les piqûres d’insecte, il apaise la démangeaison

Ortie : fortifiante et dépurative, elle agit aussi contre l’acné ou le rhume des foins

Persil : régule l’appétit et lutte contre la cellulite

Plantain: c’est un anti-histamique, un astringente (qui resserre et assèche les tissus), un anti-inflammatoire. Pour en savoir plus, consulter notre article : Le plantain, une herbe pas si mauvaise

Romarin : stimulant, aide à surmonter le stress et la fatigue

Thym : en infusion, il est tonique et agit sur les douleurs d’estomac

Tilleul : agit contre la nervosité, les troubles digestifs et le rhume

Verveine : idéale en cas de digestion difficile, vertiges et rhumatismes

lexique des plantes

Dans cet article

Articles similaires

Autres articles qui pourraient vous interesser

Planifiez une consultation personnalisée de 20 minutes !

Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion