Recette de Beignets aux pommes
Recette pour 2 personnes
Temps de préparation
15 min
Matériel
Bassine à frire (friteuse ou une poêle haute)
Un vide-pomme (pas indispensable)
Temps de cuisson
4 minutes
Ingrédients
Pour la pâte à frire sucrée
Pour 2 personnes : 8 à 12 beignets selon taille et épaisseur de l’aliment à frire
- 1 œuf
- 100 g de farine de blé type 55
- 100 g de liquide (mélanger 2 liquides au choix : lait + bière ou lait + eau ; la bière donne un goût caractéristique à la pâte et la rend plus légère du fait de l’action des levures lors du repos)
- 10 g de sucre semoule ou vanillé (uniquement pour les beignets sucrés)
- 1 pincée de sel
- Parfum (beignets sucrés uniquement) : zeste de citron, cannelle, rhum, fleur d’oranger, Grand Marnier
Pour les beignets de pommes
- 300 g de pommes Boskoop
- 1 cuillière à café de canelle moulue
- 20 g de sucre semoule
- 1,5 l huile d’arachide
Préparation
Réaliser la pâte à frire (voir la technique de base) sucrée avec 1 oeuf et la laisser reposer
Laver, éplucher, évider les pommes à l’aide d’un vide-pomme,couper des tranches de 5mm d’épaisseur et les saupoudrer de cannelle
Mettre l’huile à chauffer à 170°C dans une bassine à frire
Enrober les rondelles de pomme de pâte à frire
Cuire les beignets environ 4 minutes en les retournant à mi-cuisson
Déposer les beignets sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile puis les saupoudrer de sucre
Dresser les beignets sur une assiette en les faisant se chevaucher légèrement
Les servir immédiatement
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