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Beignets aux pommes

recette beignets aux pommes
Valérie
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Recette de Beignets aux pommes

Recette pour 2 personnes

Temps de préparation

15 min

Matériel

Bassine à frire (friteuse ou une poêle haute)

Un vide-pomme (pas indispensable)

Temps de cuisson

4 minutes

Ingrédients

Pour la pâte à frire sucrée

Pour 2 personnes : 8 à 12 beignets selon taille et épaisseur de l’aliment à frire

  • 1 œuf
  • 100 g de farine de blé type 55
  • 100 g de liquide (mélanger 2 liquides au choix : lait + bière ou lait + eau ; la bière donne un goût caractéristique à la pâte et la rend plus légère du fait de l’action des levures lors du repos)
  • 10 g de sucre semoule ou vanillé (uniquement pour les beignets sucrés)
  • 1 pincée de sel
  • Parfum (beignets sucrés uniquement) : zeste de citron, cannelle, rhum, fleur d’oranger, Grand Marnier

Pour les beignets de pommes

  • 300 g de pommes Boskoop
  • 1 cuillière à café de canelle moulue
  • 20 g de sucre semoule
  • 1,5 l huile d’arachide

Préparation

Réaliser la pâte à frire (voir la technique de base) sucrée avec 1 oeuf et la laisser reposer

Laver, éplucher, évider les pommes à l’aide d’un vide-pomme,couper des tranches de 5mm d’épaisseur et les saupoudrer de cannelle

Mettre l’huile à chauffer à 170°C dans une bassine à frire

Enrober les rondelles de pomme de pâte à frire

Cuire les beignets environ 4 minutes en les retournant à mi-cuisson

Déposer les beignets sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile puis les saupoudrer de sucre

Dresser les beignets sur une assiette en les faisant se chevaucher légèrement

Les servir immédiatement

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Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

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