Oeuf poché sur lit de poivron

Oeuf poché sur lit de poivron
Valérie
Dans cet article

Recette Œuf poché sur lit de poivron

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

25 min

IngrédientsQuantitésCoût approximatif
Œufs8 
Oignon1 (selon saison) 
Poivron vert1 
Poivron jaune ou rouge1 
Ail2 gousses d’ail 
Tomates pelées1 boîte 
Vinaigre de vin blanc ou alcool2 cuillères à soupe 
Huile de colza ou olive1 cuillère à soupe 
Laurier, thym1 feuille de laurier, 1/2 cuillère à café de thym 
Sel, poivreselon goût 
 Totalmoins de 2 € / personne
Préparation        Eplucher l’oignon et les gousses d’ail.

Les hacher

Laver et détailler les poivrons en lamelles

Chauffer une cuillère d’huile dans une poêle ou une sauteuse

Y faire revenir l’oignon et les poivrons

Ajouter l’ail, le laurier, le thym, le sel et le poivre

Laisser cuire 3 minutes en remuant

Ajouter les tomates en boîte et laisser mijoter pendant 10 min

Faire pocher les œufs dans l’eau :

– Faire chauffer 2 l d’eau et y verser le vinaigre

– Casser un œuf dans une coupelle, le glisser à la surface de l’eau frémissante et à l’aide d’une écumoire ramener aussitôt le blanc de l’œuf sur le jaune, idem pour les autres œufs

– Laisser cuire 3 min chaque œuf

– Egoutter les œufs sur du papier absorbant puis, les disposer sur les légumes

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Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

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