Recette Œuf poché sur lit de poivron
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
25 min
Ingrédients | Quantités | Coût approximatif |
Œufs | 8 | |
Oignon | 1 (selon saison) | |
Poivron vert | 1 | |
Poivron jaune ou rouge | 1 | |
Ail | 2 gousses d’ail | |
Tomates pelées | 1 boîte | |
Vinaigre de vin blanc ou alcool | 2 cuillères à soupe | |
Huile de colza ou olive | 1 cuillère à soupe | |
Laurier, thym | 1 feuille de laurier, 1/2 cuillère à café de thym | |
Sel, poivre | selon goût | |
Total | moins de 2 € / personne | |
Préparation | Eplucher l’oignon et les gousses d’ail. Les hacher Laver et détailler les poivrons en lamelles Chauffer une cuillère d’huile dans une poêle ou une sauteuse Y faire revenir l’oignon et les poivrons Ajouter l’ail, le laurier, le thym, le sel et le poivre Laisser cuire 3 minutes en remuant Ajouter les tomates en boîte et laisser mijoter pendant 10 min Faire pocher les œufs dans l’eau : – Faire chauffer 2 l d’eau et y verser le vinaigre – Casser un œuf dans une coupelle, le glisser à la surface de l’eau frémissante et à l’aide d’une écumoire ramener aussitôt le blanc de l’œuf sur le jaune, idem pour les autres œufs – Laisser cuire 3 min chaque œuf – Egoutter les œufs sur du papier absorbant puis, les disposer sur les légumes |