Recette Œuf sur lit de pommes de terre
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
40 min
Ingrédients | Quantités | Coût approximatif |
Pomme de terre | 1 kg | |
Œufs | 8 | |
Margarine ou beurre | 40 g | |
Lait | 2 verres | |
Chapelure | 2 cuillères à soupe | |
Sel, poivre | selon goût | |
Total | moins de 2,25 € / personne | |
Préparation | Laver, éplucher, laver les pommes de terre Les faire bouillir 1/2 h dans l’eau salée Les égoutter et les écraser, en ajoutant une noix de margarine ou de beurre Faire bouillir le lait Progressivement ajouter le lait bouillant à la purée Préchauffer le four Th 6/7 – 200°C Battre énergiquement avec une cuillère en bois Graisser un plat rectangulaire allant au four avec le reste de margarine ou de beurre et y étaler la purée Former 8 trous avec la cuillère à soupe Mettre au four quelques minutes pour que la purée soit très chaude Retirer le plat du four Casser un œuf dans chaque trou Parsemer la purée de chapelure Saler, poivrer les œufs Augmenter la température du four Th 8/9 – 250 °C et remettre le plat dans le four très chaud jusqu’à ce que les blancs prennent (environ 7 minutes) |