Recapitout vous souhaite une bonne année 2025 ! Que cette nouvelle année soit rythmée de joie, d’énergie et de réussite

Oeuf sur lit de pomme de terre

recette Œuf sur lit de pommes de terre
Valérie
Dans cet article

Recette Œuf sur lit de pommes de terre

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

40 min

IngrédientsQuantitésCoût approximatif
Pomme de terre1 kg 
Œufs8 
Margarine ou beurre40 g 
Lait2 verres 
Chapelure2 cuillères à soupe 
Sel, poivreselon goût 
 Totalmoins de 2,25 € / personne
Préparation        
Laver, éplucher, laver les pommes de terre

Les faire bouillir 1/2 h dans l’eau salée Les égoutter et les écraser, en ajoutant une noix de margarine ou de beurre

Faire bouillir le lait

Progressivement ajouter le lait bouillant à la purée

Préchauffer le four Th 6/7 – 200°C

Battre énergiquement avec une cuillère en bois

Graisser un plat rectangulaire allant au four avec le reste de margarine ou de beurre et y étaler la purée

Former 8 trous avec la cuillère à soupe

Mettre au four quelques minutes pour que la purée soit très chaude

Retirer le plat du four

Casser un œuf dans chaque trou

Parsemer la purée de chapelure

Saler, poivrer les œufs

Augmenter la température du four Th 8/9 – 250 °C et remettre le plat dans le four très chaud jusqu’à ce que les blancs prennent (environ 7 minutes)
recette Œuf sur lit de pommes de terre

Dans cet article

Articles similaires

Autres articles qui pourraient vous interesser

Planifiez une consultation personnalisée de 20 minutes !

Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion