Recette Oeufs en piperade
Recette pour 4 personnes (205 Kcal / personne)
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
20 min
Ingrédients
- 8 œufs
- 1/10 l (10 cl) d’eau
- 10 g de lait écrémé en poudre (1 cuillère à soupe bombée)
- 100 g d’oignons
- 200 g de tomates
- 200 g de poivrons
- Sel, poivre
Préparation
Peler les tomates et les poivrons après les avoir mondés (plongés quelques minutes dans de l’eau bouillante)
Les épépiner, les couper en petits morceaux
Hacher finement les oignons
Les faire cuire avec tomates et poivrons pendant 30 min avec très peu d’eau, en remuant souvent
Battre les œufs
Verser dessus le lait chaud (eau + lait écrémé en poudre)
Saler, poivrer
Bien mélanger
Répartir les légumes dans 4 coupelles individuelles ou un plat unique
Verser dessus les œufs battus
Faire cuire au bain marie pendant 20 min à four chaud (Th 8/9 – 250°)
Variante
Tomates et poivrons peuvent être remplacés par 200 g de champignons, nettoyés, lavés, finement hachés et cuits avec oignons, ail et persil.