Oeufs en piperade

oeufs piperade
Valérie
Dans cet article

Recette Oeufs en piperade

Recette pour 4 personnes (205 Kcal / personne)

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

20 min

Ingrédients

  • 8 œufs
  • 1/10 l (10 cl) d’eau
  • 10 g de lait écrémé en poudre (1 cuillère à soupe bombée)
  • 100 g d’oignons
  • 200 g de tomates
  • 200 g de poivrons
  • Sel, poivre

Préparation

Peler les tomates et les poivrons après les avoir mondés (plongés quelques minutes dans de l’eau bouillante)

Les épépiner, les couper en petits morceaux

Hacher finement les oignons

Les faire cuire avec tomates et poivrons pendant 30 min avec très peu d’eau, en remuant souvent

Battre les œufs

Verser dessus le lait chaud (eau + lait écrémé en poudre)

Saler, poivrer

Bien mélanger

Répartir les légumes dans 4 coupelles individuelles ou un plat unique

Verser dessus les œufs battus

Faire cuire au bain marie pendant 20 min à four chaud (Th 8/9 – 250°)

Variante

Tomates et poivrons peuvent être remplacés par 200 g de champignons, nettoyés, lavés, finement hachés et cuits avec oignons, ail et persil.

Retrouver toutes nos recettes d’oeufs hypocaloriques

Partager sur :

Facebook
X
Pinterest
oeufs piperade

Dans cet article

Articles similaires

Autres articles qui pourraient vous interesser

Planifiez une consultation personnalisée de 20 minutes !

Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion