Recapitout vous souhaite une bonne année 2025 ! Que cette nouvelle année soit rythmée de joie, d’énergie et de réussite

Beignets de calamars

recette beignet de calamars
Valérie
Dans cet article

Recette de Beignets de calamars

Recette pour 2 personnes

Temps de préparation

15 min

Matériel

Bassine à frire (friteuse ou une poêle haute)

Temps de cuisson

4 minutes

Ingrédients

Pour la pâte à frire salée

Pour 2 personnes : 8 à 12 beignets selon taille et épaisseur de l’aliment à frire

  • 1 œuf
  • 100 g de farine de blé type 55
  • 100 g de liquide (mélanger 2 liquides au choix : lait + bière ou lait + eau ; la bière donne un goût caractéristique à la pâte et la rend plus légère du fait de l’action des levures lors du repos)
  • 1 pincée de sel

Pour les beignets de calamars

  • 250 g d’anneaux de calamars surgelés ou frais
  • Sel fin
  • 1 citron jaune
  • 2l huile d’arachide

Preparation

Réaliser la pâte à frire (voir la technique de base) salée avec 1 oeuf et la laisser reposer

Décongeler les anneaux de calamars (si congeler), les rincer, les égoutter puis les séchers sur du papier absorbant

Mettre l’huile à chauffer à 170°C dans une bassine à frire

Enrober les calamars de pâte à frire

Cuire les beignets environ 4 minutes environ

Déposer les beignets sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile puis les saler

Dresser les beignets sur une assiette

Les servir immédiatement accompagnés de citron

Retrouver nos idées recettes salées et sucrées

Recette de beignets d’aubergines

Recette de beignets aux pommes

Recette de beignets à l’ananas

recette beignet de calamars

Dans cet article

Articles similaires

Autres articles qui pourraient vous interesser

Planifiez une consultation personnalisée de 20 minutes !

Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion