Recette Pizza
Recette pour 6 personnes
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
25 min
Ingrédients | Quantités | Coût approximatif |
Pour la pâte | ||
Farine | 1 kg | 1.20 € |
Huile d’olive | 8 cuillères à soupe | 1.90 € |
Levure boulangère | 1 paquet de 42 g | 0.5 € |
Eau | Pour obtenir la consistance voulue (pâte non collante) | |
Sel | 1 cuillère à café rase | 0,02 |
Garnitures | ||
Sauce tomate | 1 l | 1.90 € (moins cher en brique cartonnée) |
Poivrons peu importe la couleur (option pour mélanger à la sauce tomate) | 1 moyen | 0.80 € |
Gruyère | 400 g | 2.5 € |
Jambon (en tranche ou en dés) | 400 g | 6 € |
Sel, poivre | 0,02 | |
Options | ||
Anchois | selon goût | |
Cœur d’artichaut | selon goût | |
Champignons | selon goût | |
Fromage de chèvre frais | selon goût | |
Olives noires | selon goût | |
Origan, basilic | 1 cuillère à café | 0.03 € |
Mozzarella… | selon goût | |
Salade verte | 1,40 € | |
Total | 12.78 pour 6 pers. | |
Préparation | Mettre la farine dans un grand récipient Mettre le sel et mélanger Faire une fontaine, mettre l’huile Mettre un peu d’eau très tiède ou du lait (attention si le mélange est trop chaud les propriétés de la levure seront altérées voire annulée) Ajouter le cube de levure et mélanger Laisser reposer pendant 10 min pour laisser le mélange gonfler Mettre l’eau Votre pâte ne doit pas être collante mais se détacher facilement de vos doigts Recouvrir le récipient avec un linge propre et laisser reposer dans un endroit tempéré pendant 1h30 ou au four pour aller plus vite à 50° (surtout pas au-delà !) Scinder la pâte en 3 pâtons Préchauffer le four à th. 6 – 180° Etaler la pâte (0.5 cm épaisseur) dans un plat rectangulaire ou rond fariné Y étaler la sauce tomate dans laquelle vous pouvez mélanger du sel, poivre, origan, basilic. Vous pouvez mixer 1 poivron et le rajouter à la sauce tomate c’est excellent ! Garnir selon vos envies Mettre au four environ 20 minutes. 3 min avant la fin, mettre sur chaleur tournante Th. 6/7 – 200°C pour rendre la pâte croustillante. Accompagner d’une salade Vous pouvez aisément réchauffer ou congeler s’il y a des restes |