Recapitout vous souhaite une bonne année 2025 ! Que cette nouvelle année soit rythmée de joie, d’énergie et de réussite

Riz saucisse aux petits légumes

recette riz saucisse petits legumes
Valérie
Dans cet article

Recette Riz saucisse aux petits légumes

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

30 min

IngrédientsQuantitésCoût approximatif
Riz250 g 
Courgettes2 
Poivron1 (selon saison) 
Oignon1 
Saucisses italiennes douces ou piquantes (ou autre selon vos goûts et disponibilité)4 
Huile2 cuillères à soupe 
Cubes de bouillon déshydratés de volaille2 
Tomates1 boîte tomates pelées 
Sel, poivreselon goût 
 Totalmoins de 3 € / personne
Préparation        
Eplucher et couper l’oignon

Laver, couper les courgettes en dés et le poivron en petites lanières

Egoutter les tomates dans une passoire pour enlever le jus

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile

Faire revenir l’oignon, les courgettes, les tomates et le poivron

Dans un plat à gratin mettre une cuillère d’huile et déposer le riz

Saler, poivrer

Faire préchauffer le four th. 6/7 – 200°C

Couper les saucisses en morceaux et les ajouter au plat

Préparer le bouillon (cubes + 1,5 l d’eau que vous faites chauffer)

Mettre les légumes et le bouillon dans le plat à gratin

Mettre au four pendant 30 min
recette riz saucisse petits legumes

Dans cet article

Articles similaires

Autres articles qui pourraient vous interesser

Planifiez une consultation personnalisée de 20 minutes !

Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion