Recette de spaguettis bolognaise
Plat unique hypocalorique
Recette pour 4 personnes (300 Kcal / par personne)
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
25 min
Ingrédients
- 120 g de spaghettis
- 400 g de viande hachée (200 g de bœuf + 200 g de porc)
- 100 g d’oignons
- 200 g de tomates fraîches (selon saison) ou tomates pelées en conserve
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 verre d’eau
- Noix de muscade, 1 clou de girofle, 1 feuille de laurier, persil haché
- 1 cube bouillon de bœuf dégraissé
- Sel, poivre
Préparation
Faire revenir laviande dans une cocotte en fonte sans matières grasses
Ajouter l’oignon émincé, le persil, les épices et les tomates lavées et coupées en 4
Remuer et mouiller avec le bouillon (eau + cube bœuf) et le vin
Laisser mijoter 25 min (si vous prenez des tomates fraîches ou 15 min pour celles en boîte) à feu doux
Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée
Servir la sauce sur les pâtes