Recapitout vous souhaite une bonne année 2025 ! Que cette nouvelle année soit rythmée de joie, d’énergie et de réussite

Spaguettis bolognaise

Spaghettis bolognaise
Valérie
Dans cet article

Recette de spaguettis bolognaise

Plat unique hypocalorique

Recette pour 4 personnes (300 Kcal / par personne)

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

25 min

Ingrédients

  • 120 g de spaghettis
  • 400 g de viande hachée (200 g de bœuf + 200 g de porc)
  • 100 g d’oignons
  • 200 g de tomates fraîches (selon saison) ou tomates pelées en conserve
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 verre d’eau
  • Noix de muscade, 1 clou de girofle, 1 feuille de laurier, persil haché
  • 1 cube bouillon de bœuf dégraissé
  • Sel, poivre

Préparation

Faire revenir laviande dans une cocotte en fonte sans matières grasses

Ajouter l’oignon émincé, le persil, les épices et les tomates lavées et coupées en 4

Remuer et mouiller avec le bouillon (eau + cube bœuf) et le vin

Laisser mijoter 25 min (si vous prenez des tomates fraîches ou 15 min pour celles en boîte) à feu doux

Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée

Servir la sauce sur les pâtes

Retrouvez tous nos plats uniques hypocaloriques

Spaghettis bolognaise

Dans cet article

Articles similaires

Autres articles qui pourraient vous interesser

Planifiez une consultation personnalisée de 20 minutes !

Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion