Recette d’Oeufs farcis
Recette pour 4 personnes (188 Kcal / personne)
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
5 min
Ingrédients
- 8 oeufs durs
- Le jus d’un 1/2 citron
- 50 g de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de moutarde
- 100 g d’oignons hachés très fins
- 1 cuillère à café de curry
- 200 g de tomates
- Quelques feuilles de salade : laitue…
- Sel, poivre
Préparation
Faire cuire et écaler les oeufs
Les couper en deux
Retirer les jaunes d’oeufs et les écraser soigneusement à la fourchette avec les ingrédients énoncés sauf les tomates
Saler, poivrer
Farcir les blancs d’oeufs avec le mélange
Poser chaque moitié d’oeuf farci, avec une rondelle de tomate sur une petite feuille de salade
Variantes
Oeuf farci au roquefort
Ecraser les jaunes d’oeufs avec 30 g de Roquefort et un petit suisse
Mélanger les jaunes d’oeufs à 2 cuillères à café de Raifort
Saler, poivrer
Oeuf farci au Ketchup
Remplacer le concentré de tomates par 50 g de ketchup
Oeuf farci aux anchois
Ecraser 4 filets d’anchois (sans huile) avec les jaunes d’oeufs et le jus de citron
Poivrer