Recapitout vous souhaite une bonne année 2025 ! Que cette nouvelle année soit rythmée de joie, d’énergie et de réussite

Oeufs farcis

oeuf farci
Valérie
Dans cet article

Recette d’Oeufs farcis

Recette pour 4 personnes (188 Kcal / personne)

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

5 min

Ingrédients

  • 8 oeufs durs
  • Le jus d’un 1/2 citron
  • 50 g de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 100 g d’oignons hachés très fins
  • 1 cuillère à café de curry
  • 200 g de tomates
  • Quelques feuilles de salade : laitue…
  • Sel, poivre

Préparation

Faire cuire et écaler les oeufs

Les couper en deux

Retirer les jaunes d’oeufs et les écraser soigneusement à la fourchette avec les ingrédients énoncés sauf les tomates

Saler, poivrer

Farcir les blancs d’oeufs avec le mélange

Poser chaque moitié d’oeuf farci, avec une rondelle de tomate sur une petite feuille de salade

Variantes

Oeuf farci au roquefort

Ecraser les jaunes d’oeufs avec 30 g de Roquefort et un petit suisse

Mélanger les jaunes d’oeufs à 2 cuillères à café de Raifort

Saler, poivrer

Oeuf farci au Ketchup

Remplacer le concentré de tomates par 50 g de ketchup

Oeuf farci aux anchois

Ecraser 4 filets d’anchois (sans huile) avec les jaunes d’oeufs et le jus de citron

Poivrer

Retrouver toutes nos recettes d’oeufs hypocaloriques

oeuf farci

Dans cet article

Articles similaires

Autres articles qui pourraient vous interesser

Planifiez une consultation personnalisée de 20 minutes !

Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion