Légumes au gratin

légumes au gratin
Valérie
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Recette pour 4 personnes (105 Kcal / par personne)

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

Selon mode choisi

Ingrédients

  • 800 g de légumes : céleris-raves ou en branches, choux fleurs, endives, poireaux… (privilégier des légumes de saison)
  • 1/4 l (25 cl) de bouillon de légumes (eau + 1 cube déshydraté)
  • 20 g de lait écrémé en poudre (2 cuillères à soupe bombées)
  • 10 g de Maïzena (1 cuillère à soupe rase)
  • 20 g de gruyère râpé
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

Préparation

Faire cuire les légumes 10 min à l’autocuiseur si possible, de façon à ce qu’ils soient encore croquants sinon dans l’eau 30 min et bien égoutter

Préparer une sauce blanche avec le bouillon de légumes, le lait écrémé (eau + lait en poudre) et la Maïzena délayée dans de l’eau froide

Bien assaisonner

Mettre les légumes recouverts de sauce saupoudrés de gruyère au four (Th 6/7 – 180/210°) pendant 15 min

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Valérie, Conseillère en Économie Sociale Familiale (travailleur social).

Cet accompagnement vise à vous conseiller et vous orienter tout en garantissant l’obligation de discrétion