Recette pour 4 personnes (105 Kcal / par personne)
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
Selon mode choisi
Ingrédients
- 800 g de légumes : céleris-raves ou en branches, choux fleurs, endives, poireaux… (privilégier des légumes de saison)
- 1/4 l (25 cl) de bouillon de légumes (eau + 1 cube déshydraté)
- 20 g de lait écrémé en poudre (2 cuillères à soupe bombées)
- 10 g de Maïzena (1 cuillère à soupe rase)
- 20 g de gruyère râpé
- Noix de muscade
- Sel, poivre
Préparation
Faire cuire les légumes 10 min à l’autocuiseur si possible, de façon à ce qu’ils soient encore croquants sinon dans l’eau 30 min et bien égoutter
Préparer une sauce blanche avec le bouillon de légumes, le lait écrémé (eau + lait en poudre) et la Maïzena délayée dans de l’eau froide
Bien assaisonner
Mettre les légumes recouverts de sauce saupoudrés de gruyère au four (Th 6/7 – 180/210°) pendant 15 min