Recette Choux rouges aux pommes
Recette pour 4 personnes (72 Kcal / par personne)
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
60 min
Ingrédients
- 900 g de choux rouges (privilégier des légumes de saison)
- 100 g d’oignons
- 1 verre de bouillon de viande (1 cube de bouillon déshydraté dégraissé + eau)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 150 g de pommes acides (type boskoop)
- Sel, poivre
Préparation
Laver le chou, le couper en fines lamelles
Emincer les oignons
Faire revenir les oignons dans une cocotte en fonte préchauffée (auparavant imbiber un morceau de papier essuie-tout d’un peu d’huile et frotter le fond de votre cocotte)
Ajouter le chou, le bouillon de viande, le vinaigre, le sel, le poivre
Couvrir et laisser cuire 1 heure à feu doux
Laver, peler, couper les pommes en lamelles et les ajouter 20 min avant la fin de la cuisson du chou.